(Cheese and onion loaf)
Ingrédients:
- 1 oignon finement haché
- 45gr de beurre
- 450gr de farine blanche
- 20gr de levure fraîche
- 3/4gr de moutarde en poudre
- 175gr de fromage de vache râpé
- 150ml de lait tiède
- 150ml d'eau tiède
- sel
- poivre
Préparation:
Graisser légèrement un moule à pain de 25cm sur 10cm.
Dans une poêle à fond épais, faire fondre 25gr de beurre et y dorer les oignons.
Laisser refroidir.
Délayer la levure dans le lait tiède.
Dans un grand récipient, verser la farine et ajouter la moutarde en poudre.
Saler et poivrer.
Incorporer l'oignon et trois quart du fromage râpé.
Ménager une fontaine au centre. Ajouter le lait et l'eau, et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte tendre.
La déposer sur un plan légèrement fariné et pétrir 10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique.
Placer dans un récipient et couvrir d'un film, tous deux légèrement huilés.
Laisser reposer 45 à 60 minutes au chaud.
Déposer la pâte sur un plan légèrement fariné, tasser et pétrir délicatement.
Diviser la pâte en 20 parts égales et modeler des petites boules.
Déposer lamoitié dans le moule et badigeonner de beurre fondu.
Forer une seconde couche avec le restant de boules et badigeonner du restant de beurre.
Couvrir d'un film huilé et laisser fermenter 45 minutes.
Pendant ce temps préchauffer le four à 190°C (thermostat 5).
Saupodrer du restant de fromage.
Cuire 40 à 45 minutes: la pâte doit déborder et être bien dorée.
Laisser refroidir sur une grille.
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