Petits pains syriens à l'oignon


Ingrédients:
- 450gr de farine blanche écrue
- 5gr de sel
- 20gr de levure fraîche
- 280ml d'eau tiède

Préparation:
Graisser légèrement deux plaques à pâtisserie. Dans un grand récipient, verser la farine et le sel et ménager une fontaine au centre.
Délayer la levure dans un peu d'eau, puis incorporer le restant d'eau.

Verser le mélange contenant la levure dans la fontaine et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte ferme.
Déposer la pâte sur un plan légèrement fariné et la pétrir 8 à 10 minutes.de façon à ce qu'elle devienne lisse et élastique.

Mettre la pâte dans un récipient, couvrir d'un film, tous deux légèrement huilés, et laisser fermenter 1 heure au chaud, le temps que le volume puisse doubler.

Tasser la pâte et la déposer sur un plan légèrement fariné. Diviser en 8 parts égales;
Rouler chacune en disque de 13 à 15 cm de diamètre, légèrement concave.
Piqueter uniformément les disques de pâte et les disposer sur les plaques, bien séparés les uns des autres.
Couvrir d'un film légèrement huilé et laisser fermenter 15 à 20 minutes.

Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).

Dans un bol, mélanger l'oignon haché, le cumin et la coriandre en poudre, ainsi que la menthe.
Badigeonner les pains d'huile d'olive et les enduire uniformément du mélange aromatique.

Faire cuire 15 à 20 minutes.
Servir chaud

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