Recettes pour machine à pain Panasonic SD 253



Quelques recettes.
TH: 65%















Les recettes possibles:


Brioche:

Ingrédients:
- 1.5càc de levure boulangère
- 40g de sucre
- 11 g de sucre vanillé
- 400g de farine
- 4 oeufs (260ml)
- 125g de beurre


Préparation :
Placer les ingrédients dans la machine dans l'ordre.
Sélectionner programme "pain blanc, taille M, rapide" pour une mie compacte.
Pour une mie aérée et une brioche bien gonflée sélectionner plutôt le programme "basic, bake normal, taille L" .



Brioche légère:
Ingrédients:
- 500 g de farine T45
- 3 CS de sucre semoule
- 1/2 cube de levure émietté
- 165 g de lait
- 75 g de beurre en pommade
- 2 oeufs battus
- une càc de sel


Programme: whole wheat Bake rapide (prog. de 03H00)






Cake aux fruits:

Ingrédients:
- 350 gr de fruits secs
- 3 oeufs battus
- 250 gr farine
- 2 càs de sucre
- 75 gr de beurre mou
- 300 ml d'eau
- 1 cac de bicarbonnate


Préparation:
mettres les ingrédients dans la machine à pains puis: press dought, petrir 10 mn ,retirer le bras petrisseur du bol de la machine; enfin choisir "bake only" pour 1 h de cuisson.




Cramique:

Ingrédients:
- 1.5 càc de levure de boulangère
- 60g de sucre roux
- 300g de farine complète
- 100g de farine blanchz
- 260ml de lait
- 2 jaunes d'œufs
- 125g de beurre
- 1 càc de sel
- 100g de raisins secs


Préparation :
Placer les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre préconisé et placer les raisins secs dans le distributeur.
Sélectionner le programme "whole wheat Taille L Option Bake Raisin".
Pour uniquement de la farine blanche, utiliser le programme "basic bake raisin, taille L" .








Craquelin:


Ingrédients:
- 2 càc de levure de boulanger
- 25g de sucre en poudre
- 325 g de farine
- 150ml de lait
- 2 jJaunes d'œufs
- 125g de beurre
- 1 càc de sel
- 100g de sucre perlé



Préparation :
Placer les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre préconisé par le fabricant et utiliser le programme pâte à pizza (45 min).
Sortir le pâton du moule et le séparer en deux boules de 150 g et 500 g.
Incorporer le sucre perlé dans la grosse boule et abaisser au rouleau la plus petite, sans qu'elle soit trop fine.
Emballer la grosse boule avec la pâte abaissée et sceller par le dessous.
Placer l'ensemble sur une plaque à pâtisserie, beurrée et farinée, puis laisser lever une heure.
Inciser le dessus du pâton et garnir de sucre perlé et de blanc d'œuf battu.
Mettre au four préchauffé à 220°C pendant 30 minuntes.



Pour la cuisson en map : après l'étape d'incorporation du sucre perlé et d'emballage, enlever le bras pétrisseur du bol.
Inciser le dessus du pâton et garnir de sucre perlé et de blanc d'œuf battu.
Replacer le pâton dans la cuve délicatement et lancer le programme "basic bake rapid".
Laisser le programme se dérouler normalement.
Le bras pétrisseur étant enlevé la phase de pétrissage ne pourra se faire ; après le non pétrissage, la phase de levée commencera, ensuite la cuisson.





Pain à l'ail:
Ingrédients:
- 300 gr de farine T65
- 2 càc de sel de Guérande
- 2 càs d'huile d'olive
- 4 gousses d'ail hachées
- 120 gr de levain
- 195 gr d'eau de source


Programme: Basic Bake (4heures) - Taille M -croute M





Pain au levain:

Ingrédients:
- 8 g de levure fraîche (éfritter la levure dans le fond)
- 1 cuillère a soupe de sucre cassonade
- 4OO gr de farine blanche
- 1 cuillère a café de sel de guérande
- 216 gr d'eau de source
- 120 gr de levain
- 1 cuillère a soupe d'huile d'olive


Programme: "Bake 4 heures Taille L Crust Dark" ou aussi "Bake Rapid 2 heures"





pain au vin et aux noisettes.

Ingrédients:
- 270ml de vin rouge et d'eau (50% vin et 50% eau)
- 400 gr de farine
- 50 gr de farine de seigle
- 2,5 c.c. de levure sèche
- 1,5 c.c. de sel
- 1,5 c.c. de maière grasse
- 1 c.c. de sucre
- 30 gr de noisettes ou cerneaux de noix

Programme "pain blanc" ou "basic"




Pain de mie:
Ingrédients:
- 390 g de farine T 55
- 2 cc de sel
- 2 CS de sucre roux
- 12 g de levure fraiche de boulanger
- 80 ml d'eau
- 180 ml de lait demi écrémé
- 25 g de beurre ramolli
- 1/2 CS de jus de citron

Programme: whole wheat bake rapide (Size L)


Plus de liens sur la Panasonic SD253:

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