Brioche:
Ingrédients:
- 350 gr farine T45
- 2 oeufs entiers battus
- 10 cl lait à température ambiante
- 1 cc sel
- 120 gr beurre fondu
- 50 à60 gr de sucre poudre
- 1 sachet de sucre vanilié
- 1 sachet de levure Boulangère
- 100 gr de raisins secs
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 50 à 60 gr de sucre de canne
Préparation:
Faire faire fondre le beurre et y ajouter le sucre de canne.
Dans la cuve, mettre le lait, les oeufs, le sel et le sucre.
Mettre la farine dessus.
Ajouter le mélange beurre/sucre au travers dun chinois sur la farine en périphérie de cuve.
Mettre la levure au milieu.
Programme 8 (sucré, 3h25)
Au bip pendant le brassage mettre les raisins.
Brioche à la vanille:
Ingrédients :
- 165 ml de lait
- 3 jaunes d'oeufs battus
- 2 cuillères à café d'arôme vanille
- 1 cuillère à café de sel
- 375g de farine
- 100g de beurre mou
- 3 cuillères à café de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure boulangère
Mettre les ingrédients dans l'ordre et lancer le programme "Sucré".
Brioches aux amandes:
Ingrédients:
- 25 grs de lait tiède
- 25 d'eau de source tiède
- 2 petits oeufs + 1 jaune
- 100 grs de beurre fondu
- 1/2 cac d'essence d'amandes amère
- 1 c Soupe de jus de citron
- 260 grs de farine t45
- 1 cc sel
- 50 grs de farine complète
- 1 sachet de levure boulangère
- 100 grs d'amandes en poudre
Mettre sur programme 8 sucré.
Pain à la farine de maïs:
Ingrédients:
- 220ml d'eau
- 6g de sel
- 12g de sucre
- 1cs huile d'olive
- 3cc de lait en poudre
- 260g farine T55
- 90g farine de maïs
- 1 sachet de levure boulangère
Mettre sur programme 1
Pain au fromage blanc:
Ingrédients:
- 135ml eau
- 95g de fromage blanc
- 6g de sel
-12g de sucre
- 13g de beurre
- 350g de farine T55
- 1 sachet de levure boulangère
Mettre sur programme 1
Pain aux céréales:
Ingrédients:
- 400 g de farine multi-céréales
-50 g farine T 55
- 270 ml d'eau
- 25 g beurre ramolli
- 1 c c sucre
- 1 c c sel
- 1 sachet de levure boulangère
Mettre dans la cuve, les 270 ml d'eau à température ambiante.
Ajouter les farines, ensuite la levure.
Dans un coin, mettre le beurre, dans l'autre le sel et le sucre.
Mettre sur programme 7 (3 heures 30)
Pain aux noix:
Ingrédients:
- 280 à 250 ml eau
- 2 cs huile de noix ou huile d'olive
- 170 grs farine complète + 230 grs farine T55
- 100 grs de noix concassées grossièrement
- 2 cc sel
- 3 cs sucre
- 1 sachet de briochin
Mettre les ingrédients dans l'ordre mise à part les noix.
Mettre sur le programme "pain normal" et ajouter les noix après le bip sonore.
Pain aux noix, lardons et oignons:
Ingrédients:
- 100 g de farine multi-céréales
- 100 g de farine de seigle
- 100 g de farine complète
- 160 g de farine de blé
- 100g de lardons légèrement cuits
- 1 oignons frit dans du beurre
- 100g de cerneaux de noix
- 1 sachet de levure boulangère
- 240 g d'eau
- 2 cc de sel
Mettre dans la cuve l'eau, les farines, le sel, la levure.
Mettre sur programme "pain complet ".
Au "bip", ajouter les lardons, oignons et noix.
Pain aux olives:
Ingrédients:
- 130 gr de féta coupé en petits morceaux
- 1 tasse de lait
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 cc de sel
- 400 gr de farine
- 1/4 de tasse d'olives noires coupées en petits morceaux
- 1 cs de sucre en poudre
- 1 sachet de levure boulangère
Mettre sur programme 1
Pain blanc:
Ingrédients:
- 300 ml eau
- 1 cuillère à soupe de citron
- 500g de farine
- 2 cas de cassonade
- 2 cac de sel
- 1 sachet de levure boulangère
Mettre sur programme 7
Pain de mie brioché:
Ingrédients:
- 120 ml d'eau
- 2 jaunes d'oeuf
- 20 gr de beurre
- 150 ml de lait
- 450 gr de farine t55
- 1.5 cc de sel
- 2 cc de sucre
- 1 sachet de levure boulangère
Ajouter les ingrédients dans l'ordre dans la cuve.
Mettre sur programme 1 (pain blanc normal)
6 commentaires:
le pain est trop difficile à démouler quand il est cuit les pales restent toujours à l'intérieur ce qui fait de très gros trous quand on les enlèvent .Y a t-il une solution ?
Personnellement, je les badigeonne avec de l'huile d'olive avant utilisation.
comment garder le pain dans plastique ou papier d'alu et combien de jours merci d'avance
michelle
Bonjour,
Avait vous une recette pour une brioche au pépite de chocolat. Croyez-vous que je peux utiliser la même recette que celle avec les raisons dit brioche?
Merci
Bonjour,
Les pépites peuvent être utilisées dans les recettes de brioches ci-dessus (les rajouter au bip).
Cependant, la plupart du temps, elles ont tendance à fondre...
Bonsoir, pour ma part je met les pépites de chocolat 24h avant utilisation au congelateur
Enregistrer un commentaire