Recettes pour machine à pain Bifinett BM 6600




Pain à la cannelle:

Programme normal (1) - doré moyen
160ml de lait
2 oeufs
60g de beurre mou
1cs de cannelle en poudre
16g de levure de boulanger
2cc de sucre
1cc de sel
500g de farine


Brioche:

Programme normal (doré clair)
310ml de lait
4 oeufs
1cc de sel
40g de sucre
100g de beurre mou
500g de farine
20g de levure de boulanger


Pain brioché aux raisins secs:

300ml de lait
2 oeufs
1,5cc de sel
40g de sucre
75g de beurre
500g de farine type 55
1 sachet de levure boulangère
60g de raisins secs


Pain de mie:

180ml d'eau
100ml de lait
1,5cc de sel
20g de sucre
40g de beurre
500g de farine type 55
1 sachet de levure boulangère


Pain de mie:

180ml d'eau
100ml de lait
1,5cc de sel
20g de sucre
40g de beurre
500g de farine type 55
1 sachet de levure boulangère


Pain au miel:

280ml d'eau
1,5 cc de sel
3cs de miel
2,5cc de lait en poudre
20g de beurre
500g de farine
1 sachet de levure boulangère


Pain au yaourt et au miel:

150ml d'eau
1,5cc de sel
3csde miel
150g de yaourt nature
20g de beurre
500g de farine type 55
1 sachet de levure boulangère


Pain au caramel:

280ml d'eau
1 oeuf
30g de sucre
1,5cc de sel
2cs de caramel liquide
20g de beurre
500g de farine type 55
1 sachet de levure boulangère
70g de caramel mou
(Au bip, rajoutez le caramel coupé en morceaux et préalablement passé au congélateur)


Pain de seigle:

280ml d'eau
1,5cc de sel
2,5cc de sucre
20g de beurre
1cs de lait en poudre
150g de farine de seigle
350g de farine type 55
1 sachet de levure boulangère


Pain de campagne:
Programme normal (doré moyen)

280ml d'eau
1,5cc de sel
2,5cc de sucre
20g de beurre
1cs de lait en poudre
400g de farine type 55
50g de farine de seigle
50g de farine complète
1 sachet de levure boulangère


Kougloff:

240ml de lait
2 oeufs
1cc de sel
20g de sucre
100g de beurre
400g de farine
80g de raisins secs
1 sachet de levure boulangère


Fougasse du midi:

Programme (1 normal)

280ml d'eau
1,5cc de sel
2,5cc de sucre
20g de beurre
1cs de lait en poudre
400g de farine type 55
50g de seigle
50g de complète
1 sachet de levure boulangère

Faire le pétrissage en machine, laissez la pâte reposer 2 heures .
Ensuite sortez là et faites une boule, laissez gonfler encore 30 minutes.
Etalez la pâte en rectangle d'un cm d'épaisseur. Farinez une plaque à four déposez la pâte, faire trois entailles de chaque côté, écartez bien la pâte pour eviter qu'elles se referment pendant la cuisson. Déposez un torchon humide dessus laissez gonfler encore trente minutes, pendant ce temps faire chauffer à 240°c . Cuire pendant 18 minutes environ.


Pain au lait:

Programme normal ou sucré
280ml de lait
1 jaune d'oeuf
1,5cc de sel
25g de sucre
80g de beurre
500g de farine
1 sachet de levure boulangère


Pain au fromage blanc:

Programme normal
170ml d'eau
130g de fromage blanc
1,5cc de sel
2,5cc de sucre
20g de beurre
500g de farine type 55
1 sachet de levure boulangère



Pain aux deux chocolats:

Programme normal ou sucré

180ml d'eau
120ml de lait
1,5cc de sel
40g de sucre
30g de beurre
500g de farine type 55
1 sachet de levure boulangère
pépites de chocolat noir 40g
pépites de chocolat blanc 40g
(Au bip, ajoutez les pépites de chocolat. Vous pouvez remplacer les pépites par du chocolat coupé en morceaux)



Pain aux pommes et aux noix:

180ml d'eau
95ml de jus de pomme
1,5cc de sel
2cs de sucre
2,5cc de lait en poudre
1,5cs d'huile de noix
500g de farine type 55
1 sachet de levure boulangère
25g de pommes déshydratées
25g de noix
(Au bip, ajoutez les noix grossièrement hachées et les pommes coupées en morceaux)


Pain semi complet:

280ml d'eau
1,5cc de sel
2,5cc de sucre
20g de beurre
1cs de lait en poudre
350g de farine type 55
150g de farine complète
1 sachet de levure boulangère


Brioche à la noix de coco:

Programme normal ou sucré

140ml de lait
3 oeufs
1,5cc de sel
35g de sucre
40g de noix de coco râpée
120g de beurre
500g de farine
1 sachet de levure boulangère


1 commentaire:

Anonyme a dit…

J'ai essayé ces recettes et ils sont très bons