Recettes pour machine à pain Panasonic SD 200

Les recettes du manuel Panasonic SD200


Les autres recettes possibles:

  • La brioche


1 sachet de levure
40 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
500g de farine T55
60 g de beurre
1.5 càc de sel
340ml + 1 oeuf entier+un jaune

Programme Bake rapid, 1h55, crust light . Taille L



  • Craquelin

Ingrédients:

2 CàC levure de boulanger
25gr sucre en poudre
325gr farine
150ml de lait
2 jaunes d'œufs
125gr de beurre
1 Càc de sel
100gr de sucre perlé


Machine à pain + four:

Placer les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre; utiliser le programme pâte à pizza (45 min). Sortir le pâton du moule. Séparer deux boules 150 g et 500 g.

Incorporer le sucre perlé dans la grosse boule.
Abaisser au rouleau la plus petite boule, pas trop fine pour qu'elle ne casse pas à la deuxième levée. Emballer la grosse boule de la petite et sceller par le dessous.
Placer la boule sur une plaque à pâtisserie et laisser lever une heure.
Inciser le dessus du pâton et garnir de sucre perlé et de blanc d'œuf battu
Mettre au four préchauffé à 220°C pendant 30 min.


Machine à pain uniquement:

Après l'étape incorporation du sucre perlé et emballage, enlever le bras pétrisseur du bol. Inciser le dessus du pâton et garnir de sucre perlé et de blanc d'œuf battu.
Replacer le pâton dans la cuve délicatement et lancer le programme basic bake rapid. Laisser le programme se dérouler normalement.
Le bras pétrisseur étant enlevé la phase de pétrissage ne pourra se faire
Après le non pétrissage, la phase de levée commencera, ensuite la cuisson.
Le sucre en surface restera entier et croquant.


  • Pain blanc

2càc de levure sèche
500 gr de farine T55
2 càc sel
1càs huile
1càs lait en poudre
300 ml d'eau

Programme bake normal (4hrs) L, croûte light


  • La pogne

1 sachet de levure
100 g sucre
500 g farine T55
1 pincée de sel
85gr de beurre
3 oeufs + lait pour un total de 250 ml
75 ml d'eau de fleur d'oranger ou de lait

Cuisson Basic, taille L, crust light, sortir 17 mn avant.





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