Recettes pour machine à pain Quigg

Les recettes du livret de la machine à pain Quigg

D'autres recettes:

  • Brioche au yaourt:

- 4 jaunes d'oeufs battus
- 125 g de yaourt
- 1 cs d'arôme vanille ou fleur d'oranger
- 1 cs de rhum
- compléter avec du lait jusqu'à 30cl
- 1,5 cc de sel
- 3 à 4 cs de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger

Mettre sur le programme 3 - poids 1kg - croûte pâle
Arrêter 20 minutes avant la fin de la cuisson.


  • Brioche vanillée:

- 15cl de lait tiède
- 2 oeufs
- 65g de beurre ramolli
- 1 bouchon d'extrait de vanille
- 500g de farine
- 65g de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- un sachet de levure boulangère

Mettre le programme 6, pain 750g.


  • Pain à l'avoine et au sirop d'érable:

- 8g de sel
- 315g d'eau
- 30g de sirop d'érable
- 75g de farine complète
- 375g de farine blanche
- 40g de flocons d'avoine
- une cc de sucre
- 40g de beurre
- un sachet de levure boulangère

Mettre le programme pâte
A la fin du programme, dégazer et façonner le pain
Enfourner dans un four préchauffer à 250°c, avec une coupelle d'eau, pendant une demie heure.
Source: Les délices de Manon


  • Brioche coco, choco, ananas:

- 220 g 1 oeuf + lait
- 1cc sel
- 2 cs sucre + 1 sachet sucre vanillé
- 50 g de beurre allégé
- 350 g de T 45
- 50 g de noix de coco
- 1.5 cc de levure
- dés d'ananas séchés (environ 150g)

Mettre sur le programme 3, 750 g, croûte claire.
Rajouter des pépites de chocolat congelées à 2H46. (16minutes avant la fin)


  • Pain à la banane et aux noix:

- 250ml de lait
- 4CS d'huile
- 2 bananes écrasées
- 4 oeufs
- 120g de sucre en poudre
- 90g de sucre brun
- 100g de noix concassées
- 380g de farine de blé
- 1 sachet de levure boulangère
- 2cc de sel

Mettre sur le programme 2, coloration moyenne.


  • Pain aux céréales:

- 275g d'eau
- 1cc et demie de sel
- 500g de farine multi-céréales
- 1 sachet de levure boulangère
- 3CS d'amandes entières mondées
- 3CS de pignons de pin

Mettre sur le programme 1, coloration moyenne, pain de 750g.
A la première sonnerie, ajouter les amandes et les pignons de pin.


  • Pain de mie:

- 200 ml de lait
- 100ml d'eau
- 50g de beurre fondu
- 1cc de sel
- 2cs de sucre
- 550g de farine T45
- 1 sachet de levure de boulanger

Mettre sur le programme 3, croûte moyenne, 750g.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Je viens de tester la recette du pain de mie, et le résultat est parfait. Cependant, j'ai utilisé de la farine premier prix mais avec de la levure incorporée. Je conserve précieusement cette recette.

Tof - 73