brioche aux yaourts:
Ingrédients:
- 2 yaourts nature
- 1 sachet de levure boulangère
- 60 gr de beurre mou
- 1 c. à s. de jus de citron
- 2 oeuf battus
- 500 g de farine blanche
- 1 c. à c. de sel
- 1 c. à s. de sucre
Mettre sur le programme : n°3 ou "Pain blanc"
Couleur clair ou mayen selon les goûts
Pain au potiron:
Ingrédients:
- 1 Cuillère à soupe d'huile d'olive
- 300 G de purée de potiron
- 480 grammes de farine type 45
- 100 grammes de farine complète
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- un sachet de levure de boulangère
Auparavent:
Couper le potiron en petits morceaux dans un peu d'eau et cuire 10 mn à feu doux, puis ecraser et verser chaud dans la cuve.
Programme "pain complet 3h40" doré
Pain au sarazin
Ingrédients:
- 100 gr de farine de sarazin
- un sachet de levure boulangère
- 400 gr de farine de blé
- 300 gr d'eau tiède
- 2 cuil à soupe d'huile d'olive ou 40 gr de beurre fondu
- 1,5 cuil à café de sel
- 1,5 c à c de sucre brun
- 1 c à c de citron
Programme Pain complet
Pain aux figues
Ingédients:
- 240 ml d'eau
- 1 cc de sel
- 2 cc de sucre
- 200 grs de farine t55
- 200 grs de farine complète
- 1 sachet de levure de boulangère
- 1cs de lécithine
- 50 grs de figues sèches
Programme 3 pain Français 3h50, couleur foncée
Pain aux six céréales
Ingrédients:
- 275 ml d'eau
- 1.5 cuillère à café de sel fin
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 500 g de farine à pain Multi-céréales
- 1 sachet de levure boulangère
Programme 3 pain Français 3h50, couleur foncée
pain aux carottes
Ingrédients:
- 1 Cuillère à soupe d'huile d'olive
- 300 Grammes de carottes cuites
- 550 g de farine type 55
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 1 sachet de levure boulangère
Auparavant:
Couper les carottes après les avoir épluchées, en petites rondelles, recouvrir d'eau et cuire 15 mn à feu doux, les écraser uniformément et verser tiède dans la cuve.
Programme "pain Français 3h50" doré
Pain aux lardons
Ingrédients:
- 1 cuillère à café de sel
- 150ml de lait tiède
- 2 oeufs
- 90 gr de beurre
- 450 gr de farine
- 1 sachet de levure boulangère
Programme : 3 : pain français
A faire revenir:
- 2 c. à s. de lardons
- 2 c. à s. d' oignons haché fins
- 2 c. à s. de poivrons finiment coupés
Au "BIP" ajouter à la pâte avec de 2 cuillères à soupe de gruyére rapé .
Pain blanc
Ingrédients:
- 1 Cuillère à soupe d'huile d'olive
- 300 Grammes d'eau tiède
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 550 g de farine type 45
- un sachet de levure boulangère
Programme "Pain Français", 3h50, doré
Pain complet
Ingrédients:
- 230 ml de lait
- 100 ml d'eau
- 20 g de beurre mou
- 2 c à s de cassonade
- 2 c à c de sel
- 1 c à c de jus de citron
- 220 g de farine compléte
- 1 sachet de levure boulangère
- 300 g de farine complète ou T.65
Programme 5 (Pain complet - Couleur "Moyenne") temps 3h40
Pain de campagne
Ingrédients:
- 325 ml d'eau
- 1,5 cuillère à café de sel fin
- 500 de farine pour pain de campagne
- un sachet de levure boulangère.
Programmation : 3 Couleur : foncée
Source: Punkie01 dans le forum Supertoinette
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