Pain à la citrouille


  • Ingédients:

300 g [1 1/2 tasse] de sucre
230 g [1 2/3 tasse] de farine
1 sachet de levure boulangère
5 mL [1 cuil. à thé] de bicarbonate de soude
2,5 mL [1/2 cuil. à thé] de clou de girofle moulu
125 mL [1/2 tasse] d'huile
250 mL [1 tasse] de chair de citrouille écrasée
2 oeufs
125 mL [1/2 tasse] de noix hachées
3,75 mL [3/4 de cuil. à thé] de sel
2,5 mL [1/2 cuil. à thé] de cannelle
125 mL [1/2 tasse] d'eau


  • Préparation:

Préchauffer le four à 160°C [325°F].
Dans un grand bol, mélanger ensemble le sucre, la farine, la levure, le bicarbonate de soude, le clou de girofle, l'huile , la chair de citrouille écrasée, les oeufs, le sel, la cannelle et l'eau, pendant 3 minutes.
Si désiré, incorporer les noix hachées à la pâte.
Verser le pâte dans un moule à pain bien graissé.
Cuire au four préchauffé, pendant 60 à 80 minutes. Démouler et laisser refroidir sur la grille.

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