Petits pains au saucisson

Ingrédients pour 8 petits pains:
- 400gr de farine blanche tamisée
- 100gr de saucisson sec
- 8gr de levure fraiche
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 25cl de vin rouge
- 1.5 cuillère à café de sel

Préparation:
Délayer la levure émiettée dans 25cl de vin rouge; verser la farine dans un saladier et ajouter la levure délayée.
Mélanger puis verser le sel et l'huile avant de remélanger.

Pétrir la pâte pendant 10 minutes jusqu'à ce que cela forme une boule lisse et homogène.

Déposer la pâte dans un plat creux et couvrir d'un linge; laisser reposer 1 heure au chaud et à l'abri des courants d'air.

Retirer la peau du saucisson puis découper des petits dés de taille régulière; les incorporer à la pâte.

Rompre la pâte plusieurs fois puis partage celle-ci en 8; façonner les petits pains.
Les déposer sur une plaque de four farinée; couvrir d'un linge et laisser reposer pendant 45 minutes.

Préchauffer le four à 240°C; déposer un bol rempli d'eau tiède dans le bas du four.
Inciser en biais le dessus des petits pains.
Les mettre à four chaud pendant 20 minutes puis pendants 15 minutes à 210°C.

Laisser refroidir sur une grille.

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