Ingrédients pour 5 petits pains:
- 350gr de farine blanche tamisée
- 80gr de roquefort
- 12gr de levure fraiche
- 20cl d'eau tiède
- 1 cuillère à café et demie de sel
Préparation:
Verser l'eau tiède dans un bol et y délayer la levure.
Verser la farine tamisée dans un saladier et ajouter la levure délayée; bien mélanger et ajouter le sel.
Pétrir la pâte pendant une dizaine de minutes à la main (2 minutes au robot) jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène.
Couvrir d'un linge et laisser reposer une heure dans un endroit tempéré et à l'abri des courants d'air.
Rompre la pâte plusieurs fois afin de la dégazer; ajouter le roquefort émietté et travailler la pâte pendant deux minutes.
Façonner les petits pains en forme de carrés; les déposer sur une plaque de four farinée.
Couvrir d'un linge et laisser reposer deux heures.
Préchauffer le four à 240°C; saupoudrer les petits pains de farine avec une passoire fine.
Déposer un récipient rempli d'eau à mettre en bas du four.
Enfourner pendant 20 minutes à 240°C puis encore 10 minutes ) 210°C.
Laisser refroidir sur une grille.
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