Recettes pour machine à pain Moulinex Home bread XXL ow 5000

Brioche:

Ingrédients:

- 350 gr farine T45
- 2 oeufs entiers battus
- 10 cl lait à température ambiante
- 1 cc sel
- 120 gr beurre fondu
- 50 à60 gr de sucre poudre
- 1 sachet de sucre vanilié
- 1 sachet de levure Boulangère
- 100 gr de raisins secs
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 50 à 60 gr de sucre de canne

Préparation:

Faire faire fondre le beurre et y ajouter le sucre de canne.

Dans la cuve, mettre le lait, les oeufs, le sel et le sucre.
Mettre la farine dessus.
Ajouter le mélange beurre/sucre au travers dun chinois sur la farine en périphérie de cuve.
Mettre la levure au milieu.

Programme 8 (sucré, 3h25)
Au bip pendant le brassage mettre les raisins.


Brioche à la vanille:

Ingrédients :

- 165 ml de lait
- 3 jaunes d'oeufs battus
- 2 cuillères à café d'arôme vanille
- 1 cuillère à café de sel
- 375g de farine
- 100g de beurre mou
- 3 cuillères à café de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure boulangère

Mettre les ingrédients dans l'ordre et lancer le programme "Sucré".


Brioches aux amandes:

Ingrédients:

- 25 grs de lait tiède
- 25 d'eau de source tiède
- 2 petits oeufs + 1 jaune
- 100 grs de beurre fondu
- 1/2 cac d'essence d'amandes amère
- 1 c Soupe de jus de citron
- 260 grs de farine t45
- 1 cc sel
- 50 grs de farine complète
- 1 sachet de levure boulangère
- 100 grs d'amandes en poudre

Mettre sur programme 8 sucré.


Pain à la farine de maïs:

Ingrédients:

- 220ml d'eau
- 6g de sel
- 12g de sucre
- 1cs huile d'olive
- 3cc de lait en poudre
- 260g farine T55
- 90g farine de maïs
- 1 sachet de levure boulangère

Mettre sur programme 1



Pain au fromage blanc:

Ingrédients:

- 135ml eau
- 95g de fromage blanc
- 6g de sel
-12g de sucre
- 13g de beurre
- 350g de farine T55
- 1 sachet de levure boulangère

Mettre sur programme 1


Pain aux céréales:

Ingrédients:

- 400 g de farine multi-céréales
-50 g farine T 55
- 270 ml d'eau
- 25 g beurre ramolli
- 1 c c sucre
- 1 c c sel
- 1 sachet de levure boulangère



Mettre dans la cuve, les 270 ml d'eau à température ambiante.
Ajouter les farines, ensuite la levure.
Dans un coin, mettre le beurre, dans l'autre le sel et le sucre.

Mettre sur programme 7 (3 heures 30)


Pain aux noix:

Ingrédients:

- 280 à 250 ml eau
- 2 cs huile de noix ou huile d'olive
- 170 grs farine complète + 230 grs farine T55
- 100 grs de noix concassées grossièrement
- 2 cc sel
- 3 cs sucre
- 1 sachet de briochin


Mettre les ingrédients dans l'ordre mise à part les noix.
Mettre sur le programme "pain normal" et ajouter les noix après le bip sonore.


Pain aux noix, lardons et oignons:

Ingrédients:

- 100 g de farine multi-céréales
- 100 g de farine de seigle
- 100 g de farine complète
- 160 g de farine de blé
- 100g de lardons légèrement cuits
- 1 oignons frit dans du beurre
- 100g de cerneaux de noix
- 1 sachet de levure boulangère
- 240 g d'eau
- 2 cc de sel

Mettre dans la cuve l'eau, les farines, le sel, la levure.
Mettre sur programme "pain complet ".
Au "bip", ajouter les lardons, oignons et noix.


Pain aux olives:

Ingrédients:

- 130 gr de féta coupé en petits morceaux
- 1 tasse de lait
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 cc de sel
- 400 gr de farine
- 1/4 de tasse d'olives noires coupées en petits morceaux
- 1 cs de sucre en poudre
- 1 sachet de levure boulangère

Mettre sur programme 1



Pain blanc:

Ingrédients:

- 300 ml eau
- 1 cuillère à soupe de citron
- 500g de farine
- 2 cas de cassonade
- 2 cac de sel
- 1 sachet de levure boulangère


Mettre sur programme 7


Pain de mie brioché:

Ingrédients:

- 120 ml d'eau
- 2 jaunes d'oeuf
- 20 gr de beurre
- 150 ml de lait
- 450 gr de farine t55
- 1.5 cc de sel
- 2 cc de sucre
- 1 sachet de levure boulangère

Ajouter les ingrédients dans l'ordre dans la cuve.
Mettre sur programme 1 (pain blanc normal)

6 commentaires:

Marie a dit…

le pain est trop difficile à démouler quand il est cuit les pales restent toujours à l'intérieur ce qui fait de très gros trous quand on les enlèvent .Y a t-il une solution ?

Anonyme a dit…

Personnellement, je les badigeonne avec de l'huile d'olive avant utilisation.

michelle a dit…

comment garder le pain dans plastique ou papier d'alu et combien de jours merci d'avance
michelle

Anonyme a dit…

Bonjour,

Avait vous une recette pour une brioche au pépite de chocolat. Croyez-vous que je peux utiliser la même recette que celle avec les raisons dit brioche?

Merci

J.Lassalle a dit…

Bonjour,

Les pépites peuvent être utilisées dans les recettes de brioches ci-dessus (les rajouter au bip).

Cependant, la plupart du temps, elles ont tendance à fondre...

Anonyme a dit…

Bonsoir, pour ma part je met les pépites de chocolat 24h avant utilisation au congelateur