Le cramique (Belgique)

  • Ingrédients:

1kg de Farine
25cl de lait
3oeufs
125gr de sucre
2 sachets de levure boulangère
200gr de beurre salé
200gr de raisins secs

  • Préparation:

Mélanger la farine, la levure et le sucre.
Creuser une fontaine dans la farine. Y déposer le lait tiède puis la farine petit à petit; y ajouter les oeufs, le beurre mou, et bien travailler la pâte jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Faire lever 30 minutes dans un endroit assez chaud et à l'abri des courants d'air.
Incorporer ensuite les raisins et refaire lever 40 minutes.

Pendant ce temps préparer dans un bol, un jaune d'oeuf avec 2 cuillèrée à soupe de lait. Bien mélanger. Badigeonner le pain au pinceau avec le mélange.
Cuire enfin à four préchauffé à 200 °C, pendant cinquante minutes environ.
Verifier la cuisson en frappant le pain, il doit rendre un son creux.
Laisser refroidir sur la grille.

1 commentaire:

wymill a dit…

la recette doit surement etre bonne parceque il y a du beurre et pas de la margarine. bonne app !