Ingrédients pour 4 baguettes:
La veille préparer le poolish:- 150gr de farine T55
- 150 ml d'eau
- 1/2 cuillère à café de levain deshydraté
Le lendemain:
- poolish de la veille
- 210ml d'eau
- 225gr de farine T55
- 225gr de farine d'épeautre
- 2 cuillères à café de levain deshydraté
- 2 cuillères à café de sel
- 1 cuillère à café de jus de citron
TH1: 150ml+210ml
TH2: 150ml + 230ml
TH3: 150ml + 250ml
Préparation:
Mettre la poolish dans la machine, puis ajouter les ingrédients.
Programme "Pâte seule" ou "Pâte à pizza".
Une fois le programme terminé, sortir le pâton et le diviser en quatre. Façonner les baguettes.
Etendre la pâte en forme de rectangle, la replier une fois vers soi.
Souder les bords avec les doigts; refaire l'opération encore une fois.
Rouler les boudins de pâtes en laissant la soudure sur le dessous.
Laisser le ver sur une plaque à l'abri des courants d'air pendant 30 minutes.
Façonner les épis.
Pour cela, utiliser une paire de ciseaux et couper la pâte sur le dessus sans aller jusqu'au bout. Puis, sans rouvrir les ciseaux, accompagner la pâte latéralement, alternativement à droite, puis à gauche.
Enfourner à four préchauffé à 220°C, avec un bol d'eau au bas du four, et laisser cuire 20 minutes.
Sortir les baguettes lorsqu'elles sont bien dorées.
1 commentaire:
CE BLOG EST TRES BIEN FAIT, MERCI
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