Pain au yaourt (à la main)

Ingrédients :

- 400 g farine
- 1 sachet de levure boulangère
- 2 yaourts natures
- 25 g de sucre
- 70 g de beurre mou
- 1 cuillère à café de sel
- 1 jaune d'oeuf
- Des graines de sésame, de cumin, de pavot...


Préparation :

Mélanger la farine, la levure et le sel.
Rajouter le beurre en plusieurs morceaux, les yaourts et le jaune d'oeuf; mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Diviser la pâte en plusieurs boules (environ 8 selon la grosseur des pains souhaitée).
Former un petit pain avec chaque boule.
Dorer au jaune d'oeuf et parsemer de graines (sésame, cumin, pavot).

Enfourner pendant 30 mn à 180°C : les petits pains doivent être gonflés et dorés.

Idéal pour le petit déjeuner sortis directement du four !

1 commentaire:

Muchoco a dit…

Vraiment délicieux ces petits pains ..merci!
A faire et refaire .mmhh!

Murielle.