Ingrédients:
- 1.3kg de farine
- 35gr de levure
- 1.5dl de lait
- 3.5dl d'eau
- 40gr de sucre
- 20gr de sel
- 150gr de beurre
- 3 oeufs
- 800gr de poires déshydratées
- 200gr d'amandes
Préparation:
Pétrir la farine, le lait, l'eau et la levure pendant au moins 15 minutes.
Ajouter le sucre, le sel 2 oeufs et après quelques minutes, le beurre.
Continuer de travailler la pâte jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Ajouter les amandes en les incorporant bien à la pâte, et terminer par les poires découpées en morceaux.
Laisser reposer la pâte pendant 40 à 50 minutes, puis la diviser en parts de 60gr. Leur donner la forme choisie.
Laisser lever pendant 50 minutes à 28°C.
Badigeonner avec le jaune d'oeuf restant et enfourner à 210-220°C, en plaçant un bol d'eau dans le four, pendant 18 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire