Barbari: petits pains iraniens


Ingrédients pour 6 barbari:
- 225gr de farine blanche
- 5gr de sel
- 15gr de levure fraîche
- 140ml d'eau tiède
- huile

Préparation:
Fariner légèrement 2 plaques à pâtisserie. Dans un récipient, verser la farine et le sel, et ménager une fontaine au centre.

Délayer la levure dans l'eau.Verser ce mélange dans la fontaine, rabattre un peu de farine et laisser reposer 15 minutes au chaud.

Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte.La déposer sur un plan légèrement fariné et la pétrir 8 à 10 minutes de façon à ce qu'elle devienne lisse et élastique.

Placer dans un récipient, couvrir d'un film, tous deux légèrement huilés et laisser fermenter 45 à 60 minutes au chaud.

Tasser la pâte avec le poing et la déposer sur un plan légèrement fariné. La diviser en 6 parts égales; Rouler chacune en rectangle de 10cm sur 5, et de 1cm d'épaisseur;
Disposer les barbari sur les plaques, bien séparés les uns des autres et en inciser 4 fois la surface.

Couvrir d'un film légèrement huilé et laisser fermenter 20 minutes au chaud. Pendant ce temps préchauffer le four  220°C (thermostat 6). Badigeonner les pains d'huile et les faire cuire 12 à 15 minutes; la croûte doit être blonde.

Servir chaud.

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