Pain à la polenta grillée et au lard


Ingrédients:
- 1kg de farine de blé
- un morceau de levain
- 30gr de levure boulanger
- 5.5dl d'eau
- 50gr de sel
- 1poignée de farine de maïs
- 600gr de polenta grillée et coupée en dés
- 400gr de lard en dés

Levain:
- 1kg de farine
- 10gr de levure boulanger
- 4.5dl d'eau

Préparation:
Préparer le levain en pétrissant ous les ingrédients pendant 20 minutes. Former une boule de pâte et la laisser reposer dans un endroit frais et sec pendant 18 à 20 heures.

Pétrir le levain avec la farine de blé, la levure et l'eau pendant 15 minutes.

Ajouter le sel, puis le lard et travailler la pâte encore 15 minutes.

Une fois la pâte formée, incorporer la polenta en dés et pétrir de nouveau quelques minutes de plus.

Laisser reposer 40 minutes puis former des petits pains de 300gr.

Les disposer sur un plan de travail et les saupoudrer de farine de maïs.

Après 10 minutes, les retourner et les inciser.

Faire lever les pâtons en les recouvrant d'un ligne à 27-28°C, pendant 45 à 50 minutes.

Enfourner à 220°C en plaçant un bol d'eau dans le four. Faire cuire pendant 35 minutes.

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