Le pain sous toutes ses formes à travers tous les pays: 2 doses de recette, 1 dose de technique, et une pincée de commentaire... Recettes à faire à la main...ou bien à l'aide d'une machine à pain
Le pain aux noix (à la main)
Ingrédients pour deux pains aux noix: 50gr de beurre 350gr de farine complète 115gr de farine blanche 10gr de sucre roux 8gr de sel ...
Recette du Pain d'épice
Ingrédients du pain d'épice pour 10 personnes : 15 cl de lait 50 g de beurre 150 g de miel 1 cuillère à café de bicarbonate de ...
Grant loaves (Grande Bretagne)
Le pain Grant loaves a été inventé par Doris Grant au siècle dernier. Il n'exige pratiquement aucun pétrissage et peut se garder pl...
Granary cob (Grande-Bretagne)
Pour un pain rond: 450g de farine Granary ou farine maltée 10gr de sel 15gr de levure fraîche 300ml d'eau tiède Pour la garnit...
Recette du pain brioché ( à la main)
Ingrédients du pain brioché : 260 g de farine type 55 1 sachet de levure boulangère 5 cl de lait 75 g de beurre ramolli 1 œuf 20 g d...
Inscription à :
Articles (Atom)