Recette du Pain d'épice


Ingrédients du pain d'épice pour 10 personnes :
  • 15 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 150 g de miel
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 100 g de sucre de canne
  • 1 cuillère à café de zeste d'orange
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1 clou de girofle moulu
  • 150 g de farine de seigle
  • 50 g de farine de blé noir (sarrasin)
  • 50 g de farine de blé
  • 1 cuillère à café d'arôme naturel vanille
  • 60ml d'huile

Préparation :

Faire chauffer le lait avec le beurre, ensuite, verser le miel, bien mélanger.

Ajouter le bicarbonate de soude, le sucre, le zeste d'orange finement râpé, la cannelle, le clou de girofle moulu et l'extrait naturel de vanille.

Mélanger puis incorporer progressivement les 250 g de farines tamisées en veillant à ne pas faire de grumeaux; rajouter l'huile.

Graisser et fariner le fond et les parois du moule à cake.

Quand la pâte est bien homogène, la verser dans le moule.

Cuire 60mn à 150°C (Thermostat 5)

Aucun commentaire: