Pain multicéréales en machine à pain

Programme: "Pain complet"


Pain de 600gr:
- 210ml de lait tiède (voir TH ci-dessous)
- 225gr de farine T55 ou T65
- 125gr de farine multicéréales
- 10gr de beurre
- 2 cuillères à café de levain deshydraté
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à café de sucre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de jus de citron
TH1: 210ml
TH2: 220ml
TH3: 230ml

Pain de 750gr:
- 280ml de lait tiède (voir TH ci-dessous)

- 260gr de farine T55 ou T65
- 190gr de farine multicéréales
- 2,5 cuillères à café de levain deshydraté
- 1,5 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de jus de citron
TH1: 280ml
TH2: 300ml
TH3: 315ml

Pain de 1Kg:
- 380ml de lait tiède (voir TH ci-dessous)
- 350gr de farine T55 ou T65
- 250gr de farine multicéréales
- 3,5 cuillères à café de levain deshydraté
- 2 cuillères à café de sel
- 2 cuillères à café de sucre
- 1,5 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de jus de citron
TH1: 380ml
TH2: 400ml
TH3: 420ml

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Merci pour cette excellente recette. Faite avec de la farine complète plus 3 cuillères à soupe de chaques: graines de tournesol, lin et sésame. Pain parfait avec une mie pas trop aérée et une croute bien croustillante. A recommander