Pain de 600gr:
- 210ml de lait tiède (voir TH ci-dessous)- 225gr de farine T55 ou T65
- 125gr de farine multicéréales
- 10gr de beurre
- 2 cuillères à café de levain deshydraté
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à café de sucre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de jus de citron
TH1: 210ml
TH2: 220ml
TH3: 230ml
Pain de 750gr:
- 280ml de lait tiède (voir TH ci-dessous)- 260gr de farine T55 ou T65
- 190gr de farine multicéréales
- 2,5 cuillères à café de levain deshydraté
- 1,5 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de jus de citron
TH1: 280ml
TH2: 300ml
TH3: 315ml
Pain de 1Kg:
- 380ml de lait tiède (voir TH ci-dessous)- 350gr de farine T55 ou T65
- 250gr de farine multicéréales
- 3,5 cuillères à café de levain deshydraté
- 2 cuillères à café de sel
- 2 cuillères à café de sucre
- 1,5 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de jus de citron
TH1: 380ml
TH2: 400ml
TH3: 420ml
1 commentaire:
Merci pour cette excellente recette. Faite avec de la farine complète plus 3 cuillères à soupe de chaques: graines de tournesol, lin et sésame. Pain parfait avec une mie pas trop aérée et une croute bien croustillante. A recommander
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