Recettes pour machine à pain Revelys DBM 200


Brioche:

La veille, faire un poolish:
120g farine
1/2 cc levure sèche active
1 càS de sucre vanillé

Le lendemain rajouter:

300g farine T55
1 cc sel
70g sucre
3 oeufs (180g)
2 càS Rhum
60g beurre mou

Programme 7 ( pate) deux fois de suite, puis programme 3 (pain blanc)


Brioche au fromage blanc:

2 œufs battus (100 ml)
2 pots de fromage blanc (200 ml en tout)
50 ml de lait
2 c. à soupe de jus de citron (10 ml)
80g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
75g de beurre
un sachet de levure boulangère
650g de farine t55
1 c. à c. sel


Brioche aux yaourts:

60 g de sucre
2 yaourts natures
1 sachet de levure de boulangère
60 g de beurre mou
2 c. à s. jus de citron
2 oeufs battus
650 g farine T55
1 c. à c. sel


Programme 3 (3h50) couleur claire.


Brioche à la compote de pomme:

2 oeufs battus (= 100 ml)
2 petits pots de compote de pommes (200 g)
50 ml de lait
1 et demi c. à c. sel
650 g farine T 55
1 sachet de levure boulangère
4 c. à s. de cassonade
40 g beurre mou

Mettre les ingrédients dans l'ordre programme 3 (3h50) couleur claire


Brioche à la noix de coco:

4 jaunes d'oeufs = 50 ml
200 ml lait de coco
ajouter du lait 1/2 écrémé jusqu'à 275 ml
1 cS rhum
1,5 cc sel
2 cS sucre de canne
2 sachets sucre vanillé
250g farine T55
250g farine T45
40g noix coco en poudre
140g beurre mou en petit dés
1 sachet de levure boulangère

pgm 3 - pain blanc - croûte claire



Brioche légère:

1oeuf
1cas de fleur d'oranger
1 citron lavé
lait jusqu'a 240g
1/2cac de sel
70g de sucre roux ou normal
75g de beurre mou
500g de farine bio type 65
1 sachet de levure du boulanger

Mélanger au fouet l'oeuf, la fleur d'oranger, la peau du citron râpé et compléter avec le lait jusqu'a 240g ; mettre tout dans le fond de la cuve puis ajouter dans l'ordre:
le sel, le sucre, le beurre coupé en morceaux, la farine et creuser dans cette dernière un petit puit pour y mettre la levure.

programme 1 normal couleur moyen et arrêter la cuisson 20mn avant la fin.


Recette pour deux brioches ou une tresse:

4 jaunes d'oeufs, 2 CS rhum, et du lait jusqu'a 300 ml
1 cc sel
2 sachet sucre vanillé
4 CS sucre en poudre
550g farine
100 g beurre coupé en petits cubes ( à mettre sur la farine)
1 s levure sèche active

Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la MAP, prog pâte
A la fin du programme, mettre la pâte dans un moule ou mettre en forme et laisser lever 30 à 45 mn.
Faire des grignes avant d'enfourner et mettre de l'eau dans la lèche frite du four pour humidifier l'air du four et rendre la brioche plus moelleuse.
Cuire au four préchauffé, 15 mn à 20 mn à 200°C


Brioche au fromage blanc:

2 œufs battus
2 pots de fromage blanc (200 ml en tout)
50 ml de lait
2 c. à soupe de jus de citron
80g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
75g de beurre
un sachet de levure de boulangère
650g de farine t55
1 CàC de sel



Brioche au mascarpone:

2 oeufs entiers (= 100 ml)
100 g mascarpone
120 ml lait à peine tiédi
1 sachet levure boulangerie tradtionnelle
60 g sucre
2 sachets sucre vanillé
2 c. à s. citron
2 c. à s. rhum
600 g farine T 55
1 1/2 c. à c. sel

PROG 3 - croûte claire.



Brioche aux écorces d'orange:

2 oeufs entiers + 3 jaunes + lait jusqu'à 185 ml
1 cS fleur d'oranger ou de rhum
1 cc sel
50 g sucre
320 g farine T55
1 sachet de levure
100g beurre mou en petits dés par dessus le tout

Prévoir de la sortir 15 mn à 20 mn avant la fin de la cuisson. Programme 3 croûte claire.



Brioche au yaourt et pépites de chocolat:

2 yaourts natures
1 oeuf entier + 2 jaunes
4 cS sucre de canne + 2 sachets sucre vanillé
1 cc sel
1 cS rhum
250g farine T55 + 250g farine T65
1 sachet levure60g de beurre

Au bip:1 sachet de pépites de chocolat congelées
pgm 3 - pain blanc - croûte claire



Brioche classique:

225 ml de lait tiède
1 sachet de levure de boulangerie traditionnelle
600 g de farine T 55
90 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs battus
1 c. à c. sel
90 g beurre mou

Mettre les ingrédients dans l'ordre, programme 3 (3h50), couleur claire. Possibilité d'avoir à rajouter un quart d'heure de cuisson en raison de sa taille. Cuisson, donc, à surveiller.



Brioche de flore:

2 oeufs entiers + 3 jaunes + lait jusqu'à 185 ml
1 cS fleur d'oranger ou de rhum
1 cc sel
50 g sucre
320 g farine T55
1 sachet de levure
100g beurre mou en petits dés par dessus le tout

prevoir de la sortir 15 mn à 20 mn avant la fin de la cuisson. Programme 3 croûte claire.



Cake à la feta et aux herbes:

180gr de farine
1 sachet de levure sèche
3 œufs
100 gr de gruyère râpé
60 ml d'huile d'olive
1 c. à soupe d'huile végétale
100 ml de lait
200 gr de feta
2 ou 3 poignées d'herbes fraîches (basilic, persil, ciboulette)
1 pincée de sel + poivre

Programme 6
Au bip, ajouter la feta en cubes et les herbes.



Pain aux lardons:

1 c. à c. de sel
150ml de lait tiède
2 oeufs
90 gr de beurre
450gr de farine
1 sachet de levure de boulangerie traditionnelle

Programme : 3 : pain français

A faire revenir peu avant :
2 c. à s. de lardons
2 c. à s. d' oignons haché fins
2 c. à s. de poivrons finement coupés

Au "BIP" ajouter cette préparation accompagnée de 2 c. à s. de gruyère râpé.



Pain au muësli:

230ml d'eau
2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de miel
240 gr de farine 5 céréales
160 gr de farine blanche
55 gr de flocons d'avoine
1 1/4 c. à café de sel
1/2 c. à café de cannelle en poudre
1 1/4 c. à café de levure (1 1/2 sachet) ou 2,5 cS levain fermentiscible
2 c. à soupe de raisins secs
2 c. à soupe de graines de tournesol ( ou sésame)

Programme 3 crôute moyenne



Pain aux carottes:

25 ml à 50 ml d'eau
1 cs d'huile d'olives
300g de soupe de carottes
(il convient de faire bouillir des rondelles de carottes pendant 15mn puis de les écraser à la fourchette)
1 cs de sucre
2 cc de sel
550g de farine
2 cc de levure



Pain aux céréales:

330 ml eau
1 petite mesure de sel
2 grande mesure de sucre
1 càs de lait en poudre
20 g beurre
200 g farine T55
400 g farine céréales
2 cc levure briochin

Programme 3, croûte moyenne.



Pain complet:

230 ml de lait
100 ml d'eau
20 g de beurre mou
2 c à s de cassonade
2 c à c de sel
1 c à c de jus de citron
300 g de farine complète
1 sachet de levure
300 g de farine T.55

Programme 5 (Farine complète - Couleur "Moyenne")



Pain complet:

330 ml eau de source
1.5 cc sel
1 cc sucre
20 g beurre
1 cS lait en poudre
150 g farine seigle
150 g farine T55
100 g farine complète
100 g farine multi céréales
1 sachet de levure ou 1.5 cc levure SAF
- +/- 1 cs gluten

Pgm 5 - croûte moyenne



Pain Hamburger:

1/2 tasse d'eau (environ 120 gr)
3/4 tasse de lait ( environ 180 gr)
1 oeuf
2 càs de beurre ( 30 gr)
1 càs de sucre
1 càc de sel
3 3/4 tasses de farine ( 600 gr environ)
1,5 càc de levure

Mettre tout dans la machine à pain et lancer le programme pâte.

Quand le cycle est fini sortir la pâte et faire 6 boules.
Laisser poser environ 30 min.
Chauffer le four à 200°. Vaporiser les hamburger d'eau et parsemer de graine de sésame si vous aimez.
Cuire environ 15 min.



Petits pains au lait:

600 gr de farine T65
310 ml de lait
1,5 cac de levure
3/4 càc de sel
1 gros oeuf
60 gr de beurre
3 càs de sucre
1 sachet de sucre vanillé

Mettre tout dans la machine à pain et lancer le programme pâte.
Sortir à la fin du programme et former des petits pains. Mettre sur un papier sulfurisé et laisser poser 30 minutes dans un endroit tiède.
Chauffer le four à 200° Badigeonner les petits pains avec un jaune d'oeuf+lait+sucre.
Cuire environ 20 mn mais surveiller .

D'autres variantes de petits pains au lait son disponibles sur le forum de Supertoinette.



Petits pains à l'huile d'olive :

300 ml eau de source
4 CS huile d'olive
500 g farine (j'ai mis 250g T55 + 250 g farine complète Fr..)
1 sachet levure boulangère
1 CS lecithine de soja (facultatif)

Programme 7 - pâte. Surveiller le pâton et ajuster si besoin
Façonner des petits pains à la fin du programme et laisser reposer pendant 30 minutes
Badigeonner d'huile d'olive, saupoudrer de farine, faire des grignes et enfourner à four chaud à 200°C pendant 25' à 30'.

350 ml lait
1 cc sel
1 CS sucre
250 g farine T55
250 g farine T150
20 g beurre

Programme pâte.
Façonner des boules que vous roulez dans de la semoule fine; les aplatir un peu et laisser lever 45 minutes environ .
Cuire à four chaud 180°C 15' avec de l'eau dans la lèche frite.

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