Buns


Ingrédients pour 24 buns:
- 450gr de farine type 45
- 1 sachet de levure boulangère
- 2 oeufs
- 15cl de lait
- 3 cuillères à soupe de lait
- 120gr de beurre ramolli
- 80gr de sucre en poudre
- 60gr de raisins secs
- 30gr d'écorce d'orange confite
- 30gr d'écorce de citron confit
- 1 cuillère à soupe de grains d'anis
Préparation:
Mettre la levure et une cuillère à soupe de sucre dans un récipient et délayer avec 15cl de lait et 15cl d'eau tièdes.
Ajouter 200gr de farine et laisser lever pendant 1 heure au chaud et sous couvert d'un torchon humide.
Faire tremper les raisins pendant 20 minutes dans un peu d'eau tiède et les égoutter.
Couper les zestes confits en petits dés
Verser le reste de la farine dans une jatte, creuser un puit au centre, y ajouter le beurre coupé en morceaux, le reste du sucre, les oeufs et le levain.
Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse, brillante et homogène.
Couvrir la jatte d'un torchon humide et laisser lever de nouveau pendant 1h dans les mêmes conditions.
La pâte doit doubler de volume.
Retravailler la pâte à la main sur un plan de travail fariné ou avec une cuillère de bois pour lui redonner son volume de départ en y incorporant, en plusieurs fois, les raisins et les zestes.
Rouler la pâte en morceaux de la grosseur d'un oeuf; les poser sur la plaque du four beurrée et saupoudrer légèrement d'anis.
Laisser lever pendant 1 heure dans les mêmes conditions.
Préchauffer le four à 180°C; glisser la plaque dans le four et faire cuire 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les buns soient dorés.
Retirer la plaque du four et les enduire du reste de lait; remettre la plaque au four pendant quelques minutes pour faire sécher le lait.

1 commentaire:

lory a dit…

c'est extra de faire son pain,bravo!!