Pain de mie


Ingrédients:
- 500gr de farine blanche
- 1 sachet de levure boulangère
- 50gr de beurre fondu
- 35cl de lait
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café de sel

Préparation:
Verser la levure dans un bol, la délayer avec 5cl
de lait tiède et ajouter le sucre.
Attendre 5 minutes avant d'ajouter une cuillère à soupe de farine.

Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène (comme une sauce).

Laisser reposer pendant 15 minutes.

Verser la farine dans un récipient, y faire un puit au centre et ajouter le reste du lait tiède, le beurre fondu et le sel.

Pétrir en ramenant la farine vers le centre; incorporer le levain et pétrir de nouveau 5 minutes.
Couvrir la jatte d'un torchon humide et laisser lever la pâte pendant 1 heure au chaud.

Retravailler la pâte sur un plan de travail fariné; la façonner en boudin et la mettre dans un moule à cake, préalablement beurré et fariné; laisser lever à nouveau pendant 1 heure au chaud.

Préchauffer le four à 210°C, couvrir le moule d'une feuille d'aliminium et faire cuire 45 à 50 minutes.
Le pain est cuit lorsqu'il se détache de la paroi du moule.

Démouler sur une grille et laisser refroidir.

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