La farine de malt ou farine maltée



La farine à l'extrait de malt est une farine de malt d’orge.


Autrement dit, il s’agit d’une farine obtenue par la mouture du grain d’orge déjà germé, débarrassé de sa tigelle et de sa radicelle.

Les propriétés de l’extrait de malt permettent d’améliorer la texture, la couleur de la croûte et de ralentir le rassissement.Pour les biscottes, les bretzels et le pain grillé la coloration est améliorée et plus régulière.

Quant à la farine de malt, elle dynamise les pâtes levées tout en donnant une belle couleur à la croûte de pain. Elle favorise la fermentation grâce à un apport supplémentaire d'amidon et de maltose.




Quelques recettes utilisant de la farine de malt:

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Bonjour,
Quelqu'un sait-il me dire où on peut acheter de la farine de malt... en Belgique ou en France??
Merci à tous !
Patrick D.

Anonyme a dit…

There are a few types, mainly fine, regular, or rough.
) at a rate of one drop of essential oil per tablespoon of base oil.
Though addressing these underlying causes is very important in order to prevent hair fall, coconut oil
can also help to an extent. Since ages coconut oil has been
used for curing skin as well as hair problems as it has anti fungal and anti bacterial properties.
The herbal solution is said to be a natural one,
but, this does not necessarily indicate that it is more effective than other
available procedures.

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Anonyme a dit…

En réponse à la question de Patrick D : personnellement j'ai trouvé de la farine de malt d'orge sur Amazon.de (Allemagne), mais le même produit existe sur Amazon.fr (France)
DS