TH60
MAJ 15/02/15
Notice:
Pièces détachées pour Moulinex Home Bread ABKE41:
- SS-185575: Moteur machine à pain HOME BREAD ABKE41
- SS-185562: Couvercle Blanc
- SS-185572: Coupleur Entrainement
- SS-185574: Lame de pétrissage
- SS-185564: Cuve
Les recettes de pain:
Pain de mie:
- 100 ml eau
- 250 ml lait
- 2 c à c de sel
- 2 c à s de sucre
- 20g de beurre
- 520 g de farine de blé
- 1 sachet de levure boulangère
- Cuisson : prog 2
- Dorage : 3
- Poids : 750g
Pain aux pruneaux:
- 240 ml d'eau + 30 ml de lait
- 1,5 cc de levure boulangère
- 300g de farine T55 ou T65
- 2 cc de sucre roux
- 8 pruneaux d'Agen dénoyautés et coupés en morceaux
- 150g de farine T110
- 1,5 cc de sel
- 20g de beurre
- Programme bain blanc ou pain français
Pain à la farine de sarrasin:
- 230 ml d'eau
- 1 cc de sel
- 1 cc d'huile d'olive
- 1 cc de jus de citron
- 290g de farine blanche T55
- 60g de farine de sarrasin
- 1 cc de levure boulangère
- 1 cc de sucre
- Programme pain blanc
- Dorage 2
- Poids 750g
Pain semi-complet aux 3 farines:
- 270 ml d'eau
- 1,5 cc de sel
- 1 cc de citron
- 310g de farine blanche T55
- 70g de farine de seigle
- 70g de farine d'épeautre
- 30g de beurre ramolli
- 1 cc de sucre
- 1,5 cc de levure boulangère
- Programme pain blanc
- Poids 750g
- Dorage 2
Pain au safran et à la fleur d'oranger:
- 2 CS d'eau de fleur d'oranger
- 230ml d'eau
- 1 dose de safran
- 1 CS d'huile
- 1 cc de sel
- 3 CS de sucre
- 400 g de farine
- 1 cc de levure de boulanger
- Prog 5 (pain doux)
- croute 2
- 500g
- On peu rajouter 3 CS de graines de sésame au Bip
Pain multicéréales:
- 205 ml d'eau
- 1 CS d'huile
- 2cc sucre
- 200 g de farine multi-céréale
- 1 CC de sel
- 150 g de farine multi-céréale
- 1 sachet de levure
- programme 6 (pain blanc)
- dorage 2
- poids 500
Pain complet:
- 350 g d'eau
- 1c à café de sel
- 1c à café de sucre
- 250g de farine à pain
- 250g de farine complète
- 1 sachet de levure de boulanger.
Pain de campagne:
- 325g d'eau
- 1c à café de sel
- 1c à café de sucre
- 500g de farine à pain de campagne
- 1 sachet de levure de boulanger.
Pain complet au curry
- 240 ml d'eau
- 1 cs d'huile
- 1 cc sel
- 2 cc sucre
- 2 cc lait en poudre
- 1/2 cc a 1 cc de curry selon le goût
- 200 g farine blanche
- 200 g farine complète
- 1 sachet levure de boulanger
- programme 3 (complet)
- dorage 2
- poids 500g
Pain aux flocons d'avoine:
- 300 ml d'eau
- 1,5 c à c de sel
- 2,5 c à c de sucre
- 20g de beurre
- 1 c à s de lait en poudre
- 500g de farine t55
- 1,5 c à c de levure déshydratée
- 60g de flocons d'avoine
- Programme : 1 Dorage : 2 Poids : 750g
Pain à la bière:
- 25cl de bière
- 15 g de beurre
- 1cc de sel
- 1CS de miel
- 118gr de farine complète
- 300gr de farine blanche
- 1 cc de levure de boulanger
- Prog 6
- croute 2
- 500g
Pain de mie:
- 50g de beurre
- 210ml de lait
- 90ml d'eau
- 1,5 cuill à café de sel
- 2 cuill à soupe de sucre
- 500g de farine blanche
- 1,5 cuill à café de levure
- Programme pain doux, 750g, dorage 1
Pain au fromage
- 3 càs huile
- 1 oeuf
- 16 cl eau
- 110g d’emmental râpé et 80g d'emmental ou d'un autre fromage en dés au BIP
- poivre
- 1 càc sel
- 1càc sucre
- 330 g farine
- 1 sachet levure de boulanger.
- PROG 2 500g dorage 2
Pain italien:
- 220 ml d'eau
- 2 CS d'huile d'olive
- 1 cc de sel
- 2cc de sucre
- 400g de farine
- 1 sachet de levure déshydratée
- programme 6
- dorage 2
- poids 500 g
Pain au fromage blanc:
- 140 ml d'eau
- 100g de fromage blanc
- 1 cc sel
- 2 cc sucre
- 1 CS d'huile
- 400 g farine blanche
- 1 cc levure de boulanger
- programme 6
- croute 2
- poids 500
Pain aux noix:
- 240 ml d'eau
- 1cs huile
- 2 cc miel
- 40 farine de seigle
- 1 cc sel
- 2 cc lait en poudre
- 40 farine compléte
- 320 g farine blanche
- 1 cc levure de boulanger.
- Au bip : 50 de noix concassées
- programme 6
- croute 2
- poids 750
Pain au sirop d'érable et aux raisins:
- 80 ml de sirop d'érable
- 160 ml de lait
- 2 CS de sucre
- 1 cs d'huile
- 1 cc de sel
- 400 g de farine
- 1 cc de levure de boulanger
- Prog 5
- croute 2
- poids 500
- Au Bip, rajouter 100gr de raisins blonds farinés
Pain complet aux graines de lin:
- 280 ml d'eau
- 25g de beurre
- 3 c à s lait en poudre
- 1 c à c de jus de citron
- 2 c à café de sucre roux
- 2 c à café de sel
- 220g de farine blanche
- 220g de farine complète
- 3 c à café de levure de boulanger sèche
- Ajouter les graines de lin au Bip.
- programme : 3 poids : 500 dorage : 1
Pain aux herbes de Provence:
- 280 ml d'eau
- 2 cs d'huile d'olive
- 1,5 cc de sel
- 2,5 cc de sucre
- 500 g de farine blanche
- 1 sachet de levure boulangère
- Au Bip, ajouter 8gr d'herbes de Provence
- Prog 6 (pain blanc : 3h25)
- Croûte 2
- Pds 750 g
Pain au lait de coco et au chocolat:
- 240 ml de lait de coco
- 1 cc de sel
- 2 cc de sucre
- 3 CS de noix de coco en poudre
- 20 g de chocolat en poudre sucré
- 380g de farine
- 1 cc de levure de boulanger
- Prog 5
- croute 2
- poids 500
Pain cannelle et caroube:
- 240 ml de lait
- 15g de beurre
- 1 cc de sel
- 2 cc de sucre
- 3 CS de poudre de caroube
- 1 cc de canelle en poudre
- 400g de farine blanche
- 1 cc de levure de boulanger
- prog 5 (pain sucré)
- croute 2
- 500g
Pain aux lardons et aux oignons:
- 300 ml d'eau
- 500 g de farine
- 1 cc sel
- 2 cc sucre
- 1 sachet de levure
- Au Bip, ajouter 400gr de lardons cuits séchés et égouttés et 2 oignons cuits séchés et égouttés.
- Prog 6 - dorage 2 - 750g
Pain aux graines:
- 330 mL d'eau tiède
- 2,5 c. à café de sel
- 2 c. à café de sucre
- 2 c. à café d'huile d'olive
- 450 g de farine T80
- 2,5 c. à café de levain fermentescible
- 80 g de gluten
- 1 c. à soupe de graines de lin
- 1 c. à soupe de graine de sésame
- 2 c. à soupe de graines de tournesol
- Prog.3 Dorage 2 - 750g
Pain à la coriandre:
- 240 ml d'eau
- 1 cs d'huile
- 1 cc de sel
- 2 cc de sucre
- 3 CS de coriandre fraiche émincée
- 400 g de farine
- 1 cc de levure de boulanger
- prog 6
- croute 2
- 500g
- Au Bip, 1 CS de graines de coriandre
Les recettes de brioche:
Brioche:
- 3 oeufs
- 3 c à s de crème liquide
- 125g de beurre mou
- 200g de farine T45
- 3 c à s de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c à c de sel fin
- 1 sachet de levure de boulanger
- Cuisson : prog 1 ( 2h55 )
- Dorage : 1
- Poids : 750g
Brioche (variante):
- 2 oeufs
- 75g de beurre ramolli
- 75 ml de lait tiède
- 150g de farine T45
- 40g de cassonade
- 7g de sel
- 1 sachet de levure boulangère
- Cuisson : prog 1 ( 2h55 )
- Dorage : 1
- Poids : 750g
Encore d'autres recettes:
Fougasse version chorizo
Fougasse version provençale
Les petits fours en pâte levée
Pain au mais
Pain aloha
Pain à la chataigne, aux noix de grenoble et pécan
Pain aux graines de pavot et gomasio
Pain à la pomme de terre et à l'ail
Pain au matcha
Pain au au Grand Marnier et pépites de chocolat
Pain au Méteil
Pain aux pistaches
Pain à l'anis
Pain aux amandes
Pain au son
Pain pavot-canneberges
Pain au vin blanc et a la farine de chataigne
Pain aux 3 farines et aux graines
Pain au café et au chocolat
Pain aux oranges confites
Petits pains au lait et au chocolat noir
Pain au Kasha
Pain brioché sur poolish à la confiture de cerises aigres
Pain aux pignons de pin cuit en cocotte
Pain au fromage blanc sur poolish
Pain raisins et vanille
Pain figues et canelle
Pain au Roquefort et aux noix
Pain à la polenta
Pain Brié ( Pain blanc au levain)
Pain au citron
Pain au kamut
Pain au kamut et aux noisettes
Pain à la semoule de blé dur
Pain à la mie très légère
Muffins anglais
Muffins anglais à la cannelle et aux noix de pécans
Damper
Pain au curry et au chocolat
Pain au quinoa
Pain casquette
Pain paysan
Pain aux pruneaux
Pain semi-complet aux 3 farines
Pain à la farine de pois chiches et petits pois
Pain noisettes et tournesol
Pain safran et fleur d'oranger
Pain ananas millet et canneberges
Pain "fleur" au gruyère cuit en cocotte:
Pain pita
Pain étoile
Pain nervure de feuilles
Pain soleil
Pain à la courge
BRETZELS
Pain de mie aux céréales
Pain a l'ail
Pain bis aux dattes sur poolish
Pain aux dattes
Pain de Noël
Pain "cadeau "
pain à la semoule de blé et à la farine de châtaigne.
pain-gâteau " koukestut "
Petits pains moelleux
Pain aux tomates séchées, mozzarella et olives
Pistolets
Pain de grain portugais
Pain pour fondue
Pain cerise
Pain au jus de tomates et au gruyère rapé
Pain "soleil" au lin et aux farines allemandes
pain brioché aux abricots et aux noisettes
petits pains chinois
pain blanc aux graines de sésame
pain automne
pain à l'aneth
pain à la noix de coco
pain Pizzaïolo
pain aux noix
pain au müesli
pain aux oeufs
pain aux pistaches, noix et café
pain aux flocons d'avoine
pain multi-céréales
pain aux bananes séchées
Pain blanc au müesli tressé
Pain au boursin tomates et herbes méditerranéennes
Ciabatta
ciabatta au potiron
Pain brioché sur poolish à la confiture
Pain à la farine de pois chiches en poolish
Pain au boursin et à la ciboulette
Pain à la farine de kamut et aux noisettes
Pain à la poele
Pain Suédois à la bière
Pain polaire
Pain brioché
Soda Bread
Soda Farls
Pain sans gluten au sarasin
Pain à la farine de maïs et aux graines de tournesol
Pain surprise
Pain café chocolat
Pain au praliné nougatine
Pain de maïs du Portugal
Pain Hamburger
Pain Tomates-Champignons-Olives
Baguettes viennoises de Maman Hélène
Pain au Nori
Pain seigle-lin
Pain quinoa-quinoa
Pain aux figues
PATES BRIOCHEES
Brioche aux ladons et olive
Brioche aux yaourths et pépites
Brioche aux raisins
Brioche de régime
Brioche au yaourts
Brioche au fromage blanc
Brioche Patissier
Brioche aux pistaches
Brioche Bressane
Brioche Parisienne
Brioche au yaourth et pépites de chocolat
Brioche dite inratable
Chinois aux pépites de chocolat
Brioche régal
Brioche aux carambars
Brioche à la noix de coco
Brioche au sirop d'érable
Brioche à l'eau de fleur d'oranger
Brioche au yaourth (ananas) allégée
Brioche au sirop de pèche
Brioche au sirop de pèche (variante)
Bullé à la canelle
Bullé au Nutella
La super recette de la super brioche
brioche à la violette
brioche au café
brioche aux lardons et tomates séchées
brioche au chocolat
brioche de
brioche vendé-drome!!
brioche du boulanger
Les mounas
brioche d'animo
brioche à la rose
brioche du boulanger en cocotte
brioche à la bière
brioche au potiron
brioche de St Genix
brioche de St Genix à la cocotte
La Pogne de Romans
Pogne aux pépites de chocolat
Gâteau au streusel ou "Streuselküche"
croissants
Tresses russes à la noisette
Les butter snails snegle
Pastis Landais
Gache vendéenne
Panetone
Les butter snails snegle
Brioche au levain
Tresse briochée
Mannele ou Saint Nicolas brioché
Stollen variante épices...
Kougelhopf
Brioche salée
Pannetone
MAKATIAS ou brioches douces avec le remplissage de noix de coco
Chinois à la crème d'amandes
Chinois exotique
brioche aux agrumes confits et au cointreau
Banh Bao - Brioches à la vapeur farcies à la viande
Chausson brioché au thon et à la tomate
Brioche à la farine de châtaignes et aux oranges confites
Briochettes fourrées au fromage blanc
Brioche végétalienne
Brioche de Pâques : le Tsoureki
Brioche allégée
Petits pains briochés au chocolat et variantes
Brioche sans lait
Beignets
tresse à la crème d'amande
Tarte tropézienne
Plus de liens sur la Home bread:
- La Home Bread de Moulinex ou faut-il succomber à la machine à pain dans "La popote du potager"
2 commentaires:
Bonjour,
J'ai essayé ta recette de Brioche, la variante et je pense qu'il y a un problème au niveau de la farine : 150g c'est vrai trop peu. J'ai eu une sorte de pâte à crêpes, j'ai du rajouter de la farine.
Bonne soirée et merci pour ce récap autour de la Home bread !
il m'a fallu mettre plus du double de farine initialement prévu...
Enregistrer un commentaire