Recettes pour machine à pain Moulinex Home Bread ABKE 41

TH60
MAJ 15/02/15
Notice:

Pièces détachées pour Moulinex Home Bread ABKE41:

Les recettes de pain:

Pain de mie:
    • 100 ml eau
    • 250 ml lait
    • 2 c à c de sel
    • 2 c à s de sucre
    • 20g de beurre
    • 520 g de farine de blé
    • 1 sachet de levure boulangère
    • Cuisson : prog 2
    • Dorage : 3
    • Poids : 750g

    Pain aux pruneaux:
    • 240 ml d'eau + 30 ml de lait
    • 1,5 cc de levure  boulangère
    • 300g de farine T55 ou T65
    • 2 cc de sucre roux
    • 8 pruneaux d'Agen dénoyautés et coupés en morceaux
    • 150g de farine T110 
    • 1,5 cc de sel
    • 20g de beurre 
    • Programme bain blanc ou pain français

    Pain à la farine de sarrasin:
    • 230 ml d'eau
    • 1 cc de sel
    • 1 cc d'huile d'olive
    • 1 cc de jus de citron
    • 290g de farine blanche T55
    • 60g de farine de sarrasin
    • 1 cc de levure boulangère
    • 1 cc de sucre
    • Programme pain blanc
    • Dorage 2
    • Poids 750g


    Pain semi-complet aux 3 farines:
    • 270 ml d'eau
    • 1,5 cc de sel
    • 1 cc de citron
    • 310g de farine blanche T55
    • 70g de farine de seigle
    • 70g de farine d'épeautre
    • 30g de beurre ramolli
    • 1 cc de sucre
    • 1,5 cc de levure boulangère
    • Programme pain blanc
    • Poids 750g
    • Dorage 2

    Pain au safran et à la fleur d'oranger:
    • 2 CS d'eau de fleur d'oranger
    • 230ml d'eau
    • 1 dose de safran
    • 1 CS d'huile
    • 1 cc de sel
    • 3 CS de sucre
    • 400 g de farine
    • 1 cc de levure de boulanger
    • Prog 5 (pain doux)
    • croute 2
    • 500g
    • On peu rajouter 3 CS de graines de sésame au Bip

    Pain multicéréales:
    • 205 ml d'eau
    • 1 CS d'huile
    • 2cc sucre
    • 200 g de farine multi-céréale
    • 1 CC de sel
    • 150 g de farine multi-céréale
    • 1 sachet de levure
    • programme 6 (pain blanc)
    • dorage 2
    • poids 500

    Pain complet:
    • 350 g d'eau
    • 1c à café de sel
    • 1c à café de sucre
    • 250g de farine à pain
    • 250g de farine complète
    • 1 sachet de levure de boulanger.


    Pain de campagne:
    • 325g d'eau
    • 1c à café de sel
    • 1c à café de sucre
    • 500g de farine à pain de campagne
    • 1 sachet de levure de boulanger.

    Pain complet au curry
    • 240 ml d'eau
    • 1 cs d'huile
    • 1 cc sel
    • 2 cc sucre
    • 2 cc lait en poudre
    • 1/2 cc a 1 cc de curry selon le goût
    • 200 g farine blanche
    • 200 g farine complète
    • 1 sachet levure de boulanger
    • programme 3 (complet)
    • dorage 2
    • poids 500g

    Pain aux flocons d'avoine:
    • 300 ml d'eau
    • 1,5 c à c de sel
    • 2,5 c à c de sucre
    • 20g de beurre
    • 1 c à s de lait en poudre
    • 500g de farine t55
    • 1,5 c à c de levure déshydratée
    • 60g de flocons d'avoine
    • Programme : 1 Dorage : 2 Poids : 750g

    Pain à la bière:
    • 25cl de bière
    • 15 g de beurre
    • 1cc de sel
    • 1CS de miel
    • 118gr de farine complète
    • 300gr de farine blanche
    • 1 cc de levure de boulanger
    • Prog 6
    • croute 2
    • 500g

    Pain de mie:
    • 50g de beurre
    • 210ml de lait
    • 90ml d'eau
    • 1,5 cuill à café de sel
    • 2 cuill à soupe de sucre
    • 500g de farine blanche
    • 1,5 cuill à café de levure
    • Programme pain doux, 750g, dorage 1

    Pain au fromage
    • 3 càs huile
    • 1 oeuf
    • 16 cl eau
    • 110g d’emmental râpé et 80g d'emmental ou d'un autre fromage en dés au BIP
    • poivre
    • 1 càc sel
    • 1càc sucre
    • 330 g farine
    • 1 sachet levure de boulanger.
    • PROG 2 500g dorage 2

    Pain italien:
    • 220 ml d'eau
    • 2 CS d'huile d'olive
    • 1 cc de sel
    • 2cc de sucre
    • 400g de farine
    • 1 sachet de levure déshydratée
    • programme 6
    • dorage 2
    • poids 500 g

    Pain au fromage blanc:
    • 140 ml d'eau
    • 100g de fromage blanc
    • 1 cc sel
    • 2 cc sucre
    • 1 CS d'huile
    • 400 g farine blanche
    • 1 cc levure de boulanger
    • programme 6
    • croute 2
    • poids 500

    Pain aux noix:
    • 240 ml d'eau 
    • 1cs huile 
    • 2 cc miel 
    • 40 farine de seigle 
    • 1 cc sel 
    • 2 cc lait en poudre 
    • 40 farine compléte 
    • 320 g farine blanche 
    • 1 cc levure de boulanger. 
    • Au bip : 50 de noix concassées 
    • programme 6 
    • croute 2 
    • poids 750

    Pain au sirop d'érable et aux raisins:
    •  80 ml de sirop d'érable
    • 160 ml de lait
    • 2 CS de sucre
    • 1 cs d'huile
    • 1 cc de sel
    • 400 g de farine
    • 1 cc de levure de boulanger
    • Prog 5
    • croute 2
    • poids 500
    • Au Bip, rajouter 100gr de raisins blonds farinés

    Pain complet aux graines de lin:
    • 280 ml d'eau
    • 25g de beurre
    • 3 c à s lait en poudre
    • 1 c à c de jus de citron
    • 2 c à café de sucre roux
    • 2 c à café de sel
    • 220g de farine blanche
    • 220g de farine complète
    • 3 c à café de levure de boulanger sèche 
    • Ajouter les graines de lin au Bip.
    • programme : 3 poids : 500 dorage : 1

    Pain aux herbes de Provence:
    • 280 ml d'eau
    • 2 cs d'huile d'olive
    • 1,5 cc de sel
    • 2,5 cc de sucre
    • 500 g de farine blanche
    • 1 sachet de levure boulangère
    • Au Bip, ajouter 8gr d'herbes de Provence
    • Prog 6 (pain blanc : 3h25)
    • Croûte 2
    • Pds 750 g

    Pain au lait de coco et au chocolat:
    • 240 ml de lait de coco 
    • 1 cc de sel 
    • 2 cc de sucre 
    • 3 CS de noix de coco en poudre 
    • 20 g de chocolat en poudre sucré 
    • 380g de farine 
    • 1 cc de levure de boulanger 
    • Prog 5 
    • croute 2 
    • poids 500 

    Pain cannelle et caroube:
    • 240 ml de lait
    • 15g de beurre
    • 1 cc de sel
    • 2 cc de sucre
    • 3 CS de poudre de caroube
    • 1 cc de canelle en poudre
    • 400g de farine blanche
    • 1 cc de levure de boulanger
    • prog 5 (pain sucré)
    • croute 2
    • 500g

    Pain aux lardons et aux oignons:
    • 300 ml d'eau
    • 500 g de farine
    • 1 cc sel
    • 2 cc sucre
    • 1 sachet de levure
    • Au Bip, ajouter 400gr de lardons cuits séchés et égouttés et 2 oignons cuits séchés et égouttés.
    • Prog 6 - dorage 2 - 750g

    Pain aux graines:
    • 330 mL d'eau tiède
    • 2,5 c. à café de sel
    • 2 c. à café de sucre
    • 2 c. à café d'huile d'olive
    • 450 g de farine T80
    • 2,5 c. à café de levain fermentescible
    • 80 g de gluten
    • 1 c. à soupe de graines de lin
    • 1 c. à soupe de graine de sésame
    • 2 c. à soupe de graines de tournesol
    • Prog.3 Dorage 2 - 750g

    Pain à la coriandre:
    • 240 ml d'eau
    • 1 cs d'huile
    • 1 cc de sel
    • 2 cc de sucre
    • 3 CS de coriandre fraiche émincée
    • 400 g de farine
    • 1 cc de levure de boulanger
    • prog 6
    • croute 2
    • 500g
    • Au Bip,  1 CS de graines de coriandre


    Les recettes de brioche:

    Brioche:
    • 3 oeufs
    • 3 c à s de crème liquide
    • 125g de beurre mou
    • 200g de farine T45
    • 3 c à s de sucre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1 c à c de sel fin
    • 1 sachet de levure de boulanger
    • Cuisson : prog 1 ( 2h55 )
    • Dorage : 1
    • Poids : 750g
      
    Brioche (variante):
    • 2 oeufs
    • 75g de beurre ramolli
    • 75 ml de lait tiède
    • 150g de farine T45
    • 40g de cassonade
    • 7g de sel
    • 1 sachet de levure boulangère
    • Cuisson : prog 1 ( 2h55 )
    • Dorage : 1
    • Poids : 750g

    Encore d'autres recettes:

     
    Fougasse version chorizo
    Fougasse version provençale
    Les petits fours en pâte levée

    Pain au mais
    Pain aloha
    Pain à la chataigne, aux noix de grenoble et pécan
    Pain aux graines de pavot et gomasio
    Pain à la pomme de terre et à l'ail
    Pain au matcha
    Pain au au Grand Marnier et pépites de chocolat
    Pain au Méteil
    Pain aux pistaches
    Pain à l'anis
    Pain aux amandes
    Pain au son
    Pain pavot-canneberges
    Pain au vin blanc et a la farine de chataigne
    Pain aux 3 farines et aux graines
    Pain au café et au chocolat
    Pain aux oranges confites
    Petits pains au lait et au chocolat noir
    Pain au Kasha
    Pain brioché sur poolish à la confiture de cerises aigres
    Pain aux pignons de pin cuit en cocotte
    Pain au fromage blanc sur poolish
    Pain raisins et vanille
    Pain figues et canelle
    Pain au Roquefort et aux noix
    Pain à la polenta
    Pain Brié ( Pain blanc au levain)
    Pain au citron
    Pain au kamut
    Pain au kamut et aux noisettes
    Pain à la semoule de blé dur
    Pain à la mie très légère
    Muffins anglais
    Muffins anglais à la cannelle et aux noix de pécans
    Damper
    Pain au curry et au chocolat
    Pain au quinoa
    Pain casquette
    Pain paysan
    Pain aux pruneaux
    Pain semi-complet aux 3 farines
    Pain à la farine de pois chiches et petits pois
    Pain noisettes et tournesol
    Pain safran et fleur d'oranger
    Pain ananas millet et canneberges
    Pain "fleur" au gruyère cuit en cocotte:
    Pain pita
    Pain étoile
    Pain nervure de feuilles
    Pain soleil
    Pain à la courge
    BRETZELS
    Pain de mie aux céréales
    Pain a l'ail
    Pain bis aux dattes sur poolish
    Pain aux dattes
    Pain de Noël
    Pain "cadeau "
    pain à la semoule de blé et à la farine de châtaigne.
    pain-gâteau " koukestut "
    Petits pains moelleux
    Pain aux tomates séchées, mozzarella et olives
    Pistolets
    Pain de grain portugais
    Pain pour fondue
    Pain cerise
    Pain au jus de tomates et au gruyère rapé
    Pain "soleil" au lin et aux farines allemandes
    pain brioché aux abricots et aux noisettes
    petits pains chinois
    pain blanc aux graines de sésame
    pain automne
    pain à l'aneth
    pain à la noix de coco
    pain Pizzaïolo
    pain aux noix
    pain au müesli
    pain aux oeufs
    pain aux pistaches, noix et café
    pain aux flocons d'avoine
    pain multi-céréales
    pain aux bananes séchées
    Pain blanc au müesli tressé
    Pain au boursin tomates et herbes méditerranéennes
    Ciabatta
    ciabatta au potiron
    Pain brioché sur poolish à la confiture
    Pain à la farine de pois chiches en poolish
    Pain au boursin et à la ciboulette
    Pain à la farine de kamut et aux noisettes
    Pain à la poele
    Pain Suédois à la bière
    Pain polaire
    Pain brioché
    Soda Bread
    Soda Farls
    Pain sans gluten au sarasin
    Pain à la farine de maïs et aux graines de tournesol
    Pain surprise
    Pain café chocolat
    Pain au praliné nougatine
    Pain de maïs du Portugal
    Pain Hamburger
    Pain Tomates-Champignons-Olives
    Baguettes viennoises de Maman Hélène
    Pain au Nori
    Pain seigle-lin
    Pain quinoa-quinoa

    Pain aux figues
    PATES BRIOCHEES

    Brioche aux ladons et olive
    Brioche aux yaourths et pépites

    Brioche aux raisins
    Brioche de régime

    Brioche au yaourts
    Brioche au fromage blanc
    Brioche Patissier

    Brioche aux pistaches
    Brioche Bressane
    Brioche Parisienne
    Brioche au yaourth et pépites de chocolat
    Brioche dite inratable
    Chinois aux pépites de chocolat
    Brioche régal
    Brioche aux carambars
    Brioche à la noix de coco
    Brioche au sirop d'érable
    Brioche à l'eau de fleur d'oranger
    Brioche au yaourth (ananas) allégée
    Brioche au sirop de pèche
    Brioche au sirop de pèche (variante)
    Bullé à la canelle
    Bullé au Nutella
    La super recette de la super brioche
    brioche à la violette
    brioche au café
    brioche aux lardons et tomates séchées
    brioche au chocolat
    brioche de
    brioche vendé-drome!!
    brioche du boulanger
    Les mounas

    brioche d'animo
    brioche à la rose
    brioche du boulanger en cocotte
    brioche à la bière
    brioche au potiron
    brioche de St Genix
    brioche de St Genix à la cocotte
    La Pogne de Romans
    Pogne aux pépites de chocolat

    Gâteau au streusel ou "Streuselküche"
    croissants
    Tresses russes à la noisette
    Les butter snails snegle
    Pastis Landais
    Gache vendéenne
    Panetone
    Les butter snails snegle
    Brioche au levain
    Tresse briochée
    Mannele ou Saint Nicolas brioché
    Stollen variante épices...
    Kougelhopf
    Brioche salée
    Pannetone
    MAKATIAS ou brioches douces avec le remplissage de noix de coco
    Chinois à la crème d'amandes
    Chinois exotique
    brioche aux agrumes confits et au cointreau
    Banh Bao - Brioches à la vapeur farcies à la viande
    Chausson brioché au thon et à la tomate
    Brioche à la farine de châtaignes et aux oranges confites
    Briochettes fourrées au fromage blanc
    Brioche végétalienne
    Brioche de Pâques : le Tsoureki
    Brioche allégée
    Petits pains briochés au chocolat et variantes
    Brioche sans lait
    Beignets
    tresse à la crème d'amande
    Tarte tropézienne
      
    Plus de liens sur la Home bread:

    2 commentaires:

    @urore a dit…

    Bonjour,
    J'ai essayé ta recette de Brioche, la variante et je pense qu'il y a un problème au niveau de la farine : 150g c'est vrai trop peu. J'ai eu une sorte de pâte à crêpes, j'ai du rajouter de la farine.
    Bonne soirée et merci pour ce récap autour de la Home bread !

    Anonyme a dit…

    il m'a fallu mettre plus du double de farine initialement prévu...