Pain sans gluten aux différentes farines

Pain sans gluten aux différentes farines


Ingrédients :
150g de farine de riz
150g de farine de sarrasin
100g de farine de manioc
50g de farine de quinoa
1 sachet de levure de boulanger déshydratée (8 g)
1 cuillère à café rase de sel
eau
Huile pour le moule.
Facultatif: graines de sésame, lin, tournesol


Préparation:

Préchauffez le four thermostat 6 (180 °C).

Versez dans un saladier les farines, la levure, le sel, les graines si vous en mettez, puis ajoutez un verre d’eau (20 cl environ); mélangez ensuite de façon à obtenir une pâte homogène. Elle ne doit pas former une boule lisse et non collante, mais plutôt ressembler à une pâte à cake.

Versez la pâte dans un moule à manqué huilé et fariné et laissez reposer 30 minutes, afin que la pâte double de volume.

Enfournez pour 45 minutes environ.

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