Pain sans gluten riz-maïs (spécial petit-déj)


Pain sasn gluten riz-maïs (spécial petit-déj)
 Ingrédients:
125 g de farine de riz
125 g de farine de maïs
1 sachet de levure chimique sans gluten
½ c. à c. de gomme de guar
50 g de sucre
50 g de beurre
20 cl de lait de riz
2 œufs
1 c. à c. rase de sel
huile pour le moule


Préparation:

Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).

Versez les farines dans un saladier. Ajoutez la levure chimique, la gomme de guar, le sucre et le sel.

Faites fondre le beurre dans une petite casserole sur feu très doux. Une fois fondu, ôtez du feu. Ajoutez le lait et mélangez.

Cassez les œufs dans un bol, battez-les à la fourchette et ajoutez-les au mélange beurre-lait.

Versez cette préparation dans le saladier, tout en remuant. La pâte doit ressembler à celle d’un cake.

Versez dans un moule à cake huilé et faites cuire 25 à 30 minutes.


Légèrement sucré, ce pain se rapproche de la saveur d’un pain de mie brioché. Idéal pour le petit-déjeuner, avec du beurre et de la confiture.

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