Pain à la noix de coco à faire à la main



Ingrédients:
  • 1.5 cuillère à café de levure boulangère
  • 120ml d'eau tiède
  • 1 cuillère à soupe + 100gr de sucre de canne intégral
  • 225gr de poudre de noix de coco
  • Un quart de cuillère à café de sel
  • 65gr de fécule de maïs ou d'arrow root
  • Un quart de cuillère à café de crème de tartre
  • Une demie cuillère à café de cannelle en poudre
  • 60gr de noix de coco râpée
  • 120ml de lait de coco dégraissé
  • 60ml d'huile de coco fondue (ou une autre huile)
  • 180ml d'eau
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
  • 16ogr de raisins secs

Pour la croûte:
  • 120ml de lait de coco
  • 0gr de sucre glace
  • 30gr de noix de coco râpée


Recette du pain:
Dans un saladier, délayez la levure dans l'eau tiède avec une cuillère à soupe de sucre. Mélangez et laissez la levure se réactiver.

Dans un autre saladier plus grand, mélangez la poudre de noix de coco, le sucre, le sel, la fécule, la crème de tartre, la cannelle et la noix de coco râpée.

Incorporez à la levure, le lait, l'huile, l'eau et la vanille. Versez cette préparation sur les ingrédients secs et mélangez.

Ajoutez les raisins et malaxez à la main.

Couvrez le récipient avec un torchon et laissez reposer la pâte pendant une heure. Elle ne gonflera quasiment pas mais la levuer aidera à lier et assouplir le mélanger.

Préchauffez le four à 180°C.

Graissez et farinez un moule d'environ 23x13cm


Recette du dessus:
Mélangez le lait de coco, le sucre glace et la noix ce coco râpée.

Déposez la pâte à pain dans le moule en laissant au moins 1.5cm en haut pour la préparation à la noix de coco.

Avec une fourchette, percez es trous dans la pâte, puis versez le mélange à la noix de coco dessus.

Faites cuire une heure, jusqu'à ce que le dessus soit coloré et légèrement craquelé.

Laissez refroidir un quart d'heure avant de le découper en tranches.

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