Ingrédients pour un pain de maïs:
350gr de farine de froment
30cl d'eau tiède
20gr de levure de bière
150gr de farine de maïs
1 cuillère à café de sel
Préparation:
Dissoudre la levure dans un peu d'eau en ajoutant un peu de farine de froment. Laisser reposer pendant 3 heures.
Mélanger et préparer le reste des farines avec le sel. Ménager un puits et y ajouter la pâte qui a reposé.
Pétrir et couvrir la pâte avec un tissu chaud.
Attendre que la pâte double de volume (une heure environ) et la pétrir à nouveau.
Façonner le pain et le laisser lever pendant 20 minutes.
Faire une incision sur le dessus et laisser cuire pendant 1 heure dans le four préchauffé à 220°C.
350gr de farine de froment
30cl d'eau tiède
20gr de levure de bière
150gr de farine de maïs
1 cuillère à café de sel
Préparation:
Dissoudre la levure dans un peu d'eau en ajoutant un peu de farine de froment. Laisser reposer pendant 3 heures.
Mélanger et préparer le reste des farines avec le sel. Ménager un puits et y ajouter la pâte qui a reposé.
Pétrir et couvrir la pâte avec un tissu chaud.
Attendre que la pâte double de volume (une heure environ) et la pétrir à nouveau.
Façonner le pain et le laisser lever pendant 20 minutes.
Faire une incision sur le dessus et laisser cuire pendant 1 heure dans le four préchauffé à 220°C.
1 commentaire:
Il est bien beau ce pain !
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