Pain au miel à faire à la main


Ingrédients:
- 500gr de farine blanche.
- 25gr de levure de bière
- eau en quantité suffisante
- 25-20cl de lait entier
- 3 à 4 cuillères à soupe de miel
- huile d'olive
- sel en quantité suffisante


Préparation:

La veille, mélanger 1/2 dose de levure, un peu de farine et de l'eau tiède; bien mélanger. Couvrir et laisser lever toute la nuit.

Le matin suivant, dissoudre la 1/2 dose restante de levure dans le lait tiède; mettre le reste de farine sur le plan de travail et ajouter la pâte mollette levée (préparée la veille), le miel, l'huile et le sel, en mouillant avec le lait contenant la levure.

Mélanger les ingrédients et pétrir pendant 20 minutes environ.

Ramasser la pâte et la couvrir avec un tissu en laine pendant 1 heure environ.

Mélange la pâte et former trois petits pains; les laisser lever, couverts, pendant 20 minutes.

Les faire cuire au four pendant 45 minutes à 200°C.

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