Le pain sous toutes ses formes à travers tous les pays: 2 doses de recette, 1 dose de technique, et une pincée de commentaire... Recettes à faire à la main...ou bien à l'aide d'une machine à pain
Pain de semoule en machine a pain
Ingrédients pour un pain:
- 125ml d'eau
- 225gr de semoule de blé dur fine
- 1 cuillère à café de levure boulanger
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de jus de citron
TH1: 125ml d'eau
TH2: 130ml d'eau
TH3: 135ml d'eau
Programme: "pâte seule (dough)" ou "pâte à pizza"
Préparation:
Rajouter un peu d'eau en cours de pétrissage si le pâton est trop sec.
En fin de programme, sortir le pâton de la cuve et le laisser lever une heure dans un moule à tarte de la taille de la poêle, sous un torchon et à l'abri des courants d'air.
Faire chauffer la poêle sans matière grasse puis y glisser le pâton bien levé et faire cuire à feu vif une dizaine de minutes de chaque côté en couvrant à l'aide d'un couvercle.
Ce pain vite cuit, sèche assez rapidement et doit être mangé sans attendre.
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