Recette du pain indien Bhatura


Ingrédients pour une dizaine de bhatura:
- 15gr de levure fraîche
- 1 cuillère à café de sucre
- 120ml d'eau tiède
- 200gr de farine complète
- 50gr de semoule
- 2.5gr de sel
- 15gr de beurre ou de ghee
- 30ml de yaourt
- huile de friture

Préparation:
Dans un bol, mélanger la levure, le sucre et l'eau.
Dans un grand récipient, verser la farine,ajouter la semoule et le sel.
Incorporer le beurre ou le ghee avec les doigts.

Ajouter le mélange de levure et le yaourt, et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte.
La déposer sur un plan fariné et pétrir 10 minutes de façon à ce qu'elle devienne lisse et élastique.

Placer la pâte dans un récipient, couvrir d'un film, tous deux légèrementhuilés, et laisser fermenter 1 heure au chaud.

Déposer la pâte sur un plan légèrement fariné et la tasser.
La diviser en 10 portions égales et modeler chacune en boule.
Aplatir chacune d'entre elles avec la paume de la main puis avec un rouleau à pâtisserie de façon à obtenir un disque de 13cm de diamètre.

Dans un sauteuse, verser l'huile à hauteur de 1cm et chauffer.
Y jeter 1 bhatura et le faire frire pendant une minute environ en le retournant en milieu de cuisson.
L'égoutter sur du papier absorbant.
Garder les pains déjà cuits au chaud au four pendant la cuisson des suivants.

Servir chaud.

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