Recettes pour machine à pain Bluesky BBM2113-10



pain sans sel et sans gluten:

Durée 3h37
  • 300 ml eau
  • 0.5 cuillère à soupe huile
  • 1,5 cuillère à café de jus de citron
  • 520 g farine T55
  • 1 cuillère à café levure de boulanger sèche
  • 75 g graines de sésame (au bip)



Pain au calcium:
  • Eau 260 ml
  • Beurre 60 g
  • Sel 9 g
  • Sucre 28 g
  • Lait en poudre 65 g
  • Farine (type 55) 500 g
  • Levure fraîche 15 g
  • Pépites de chocolat 40 g

Sélectionnez le programme 1, le poids du pain et la couleur de croûte désirée.
Au bip sonore ajoutez les pépites de chocolat.


Pain multicéréales:
  • 205 ml d'eau
  • 1 CS d'huile
  • 2cc sucre
  • 200 g de farine multicéréale
  • 1 CC de sel
  • 150 g de farine multicéréale
  • 1 sachet de levure

programme 6 (pain blanc)
dorage 2
poids 500


Pain aux tomates séchées
  • 500 g de farine type55
  • 300 ml d'eau
  • 1 càc de sel
  • 1 càc de levure sèche
  • quelques tomates séchées coupées en petits dés
  • origan


Pain de mie:
  • 60 ml eau
  • 250 ml lait
  • 2 c à c sel
  • 2 c à s sucre
  • 20 g beurre
  • 520 g farine de blé
  • 1 sachet levure de boulanger
Programme normal Prog : 2 dorage : 3 poids : 750g (2h05)


Brioche au fromage blanc:
  • 200 g fromage blanc
  • 6 càs d'eau
  • 1 càc de vanille en poudre
  • 2 càs de sucre
  • 60 g de beurre
  • 1 càc de sel
  • 2 Oeufs battus Entraînement physique de boxe
  • 500 g de farine
  • 15 g levure fraiche ou 7 g levure de boulanger en sachet.

Programme 5;  750 g dorage 1



Cake banane:
  • 3 bananes
  • 3 oeufs
  • Le jus d'une orange
  • 60g de beurre fondu
  • 150g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 120g de farine 45
  • 1/2 càs de levure
Programme 7; 500g dorage 2


Brioche pâtissière:
  • 5 oeufs
  • 40g de sucre
  • 10g de sel
  • 125g de beurre mou
  • 420g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger.
programme 1; 750g dorage 2 ou 1


Pain à la bière:
  • 1 bierre 25cl,
  • 1cac sel,
  • 1 càs miel,
  • 1 càs huile d'olive,
  • 300g farine 55,
  • 100g farine complète,
  • 1.5 càc levure boulanger.

Programme 1; poids 500g, dorage 2

6 commentaires:

Karo a dit…

Bonjour
peut-on faire les recettes de la map bluesky bbm1038 avec la map bluesky bbm2113-10?
Je n"arrive à faire aucune recette avec la bluesky2113-10 ...

Unknown a dit…
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
Unknown a dit…

Désolée erreur

Bonjour,

J'ai aussi du mal à réussir un pain dans cette map. Oh ils sont excellents mais le haut se creuse toujours en fin de cuisson...

J'ai essayé plusieurs dosages... je vais continuer de tester des recettes persos...

MAIS j'ai deux questions sur le pain multicéréales (recettes sur ce blog) :

1) 200 g farine multicéréales, puis le sel, puis à nouveau 150 g multicéréales ???

Serait-ce 200 g farine normale T55 en premier ?

sinon pourquoi ne pas mettre 350 g d'un coup juste avant la levure ?
d'habitude on met le sel dans l'eau...

2) vous indiquez poids 500g ??? Mais sur la Bluesky BBM 2113-10 le poids est indiqué en "lb" et 1 lb = 450g (inscrit sur la notice)..

les poids sont 1 - 1 1/2 - 2 lb donc 450 - 675 - 900 g

(remarque sur le poids valable pour toutes les recettes)

Bonne journée !
Gisèle

Unknown a dit…

Bonjour,

J'ai remarqué ce matin une erreur sur la recette pain multicéréales, quand j'ai voulu la faire :

Vous indiquez d'utiliser le "programme 6 = pain blanc"

Or, le programme 6, sur cette machine, c'est un programme rapide ("Quick Bread"=), le programme "pain blanc" n'existe pas sous cette appellation sur la Bluesky BBM 2113-10 !.....

Cordialement,

jenny a dit…

bonjour
je en sais pas si vous tenez toujours votre blog, mais je n ai pas de notice avec la bbm2113 10, pourriez vous me l envoyer

Marie-Laure PAVAGEAU a dit…

Bonjour, j'ai perdu ma notice dans un déménagement. Quelqu'un peut-il me l'envoyer sur mon mail? Merci bcp!