petits pains au miel



Ingrédients:
- 450gr de forment
- Levain
- 2 à 3 cuillères à soupe de lait
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 5 cuillères à soupe de miel d'acacia
- 14cl de bouillon de pommes de terre
- 110gr de pommes de terre cuites écrasées
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de sel


Préparation:
Délayer le levain navec un peu de bouillon tiède; lorsque le levain commence à être bien mélangé, ajouter le reste du bouillon, le miel ,le lait, l'huile, l'oeuf légèrement battu. Mettre de côté.

Mélanger la farine et le sel dans un autre récipient chauffé et incorporer le mélange aux pommes de terre. Creuser un puits et verser la préparation. Mettre de côté.

Mélanger à la cuillère, ajouter un peu de farine si nécessaire; la pâte doit pouvoir se pétrir à la main. Pétrir dix minutes jusqu'à ce qu'elle soit homogène et élastique. La remettre dans le récipient et couvrir avec un plastique huilé.

Laisser lever 1 à 2 heures suivant la température de la pièce; reprendre la pâte, la mettre dans un moule et laisser lever à nouveau pendant 30 minutes.

Cuire à four chaud (thermostat 8 ou 9).

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