Pain aux herbes

Ingrédients:
- 500gr de farine de froment
- 1 sachet de levure boulangère
- 1 cuillère à café de sucre complet
- 40gr d'huile de tournesol
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de purée d'amandes
- 1 gros bouquet de persil
- 2oignons
- 1 bouquet de basilic haché
- 1 pincée de sel

Préparation:
Mettre la farine dans une jatte, y faire une fontaine et y faire gonfler la levure délayée dans un peu d'eau tiède à laquelle aura été ajouté le sucre. Lorsque la levure gonfle, ajouter un peu de farine du pourtour pour faire une petit pâton.
Une fois qu'il a bien gonflé, ajouter l'huile, l'œuf, le sel, la purée d'amandes, le persil haché, les oignons hachés et le basilic haché.
Bien mélanger et travailler la pâte à la main; ajouter de l'eau suffisamment pour que la pâte soit bien lisse.

Laisser reposer jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume, puis la retravailler et la mettre dans un moule huilé et fariné.

Préchauffer le four à 220°c; y enfourner le moule lorsque la pâte a bien levée (au bout de 30 minutes environ).

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