Ingrédients:
- 300gr de farine blanche
- 150gr de pommes de terre
- 15gr de levure de bière
- 20cl d'eau
- 7cl de lait
- 15gr d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sel
- 1 oeuf
Préparation:
Prendre une terrine, y verser l'eau tiède et émietter la levure. Ajouter un peu de farine et mélanger afin d'obtenir une pâte molle.
Couvrir la terrine avec un torchon et attendre que la pâte lève dans un endroit tiède pendant 2 heures.
Pendant ce temps, faire cuire à la vapeur les pommes de terre et les passer au tamis. Les mettre dans une terrine, ajouter de l'eau et environ la moitié du lait pour obtenir une pâte crémeuse. Laisser tiédir.
Mettre le reste de la farine en fontaine sur un plan de travail et ajouter au centre la crème de pommes de terre, la pâte molle levée, le reste de lait, l'huile et le sel.
Pétrir assez longtemps afin d'obtenir une pâte bien homogène et souple. La ramasser pour former une miche unique et la déposer dans un moule rectangulaire, beurré, aux bords élevés.
Placer le moule dans un endroit tiède et laisser lever pendant 1 heure. Lorsque la pâte aura doublé de volume, préparer un mélange oeuf, huile et eau afin de recouvrir la surface du pain avant de le passer au four.
Préchauffer le four à 200°C et enfourner pendant 60 minutes environ.
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