Pain au sesame


Ingrédients:
- 500gr de farine
- 15gr de levure fraîche
- 5 cuillères à soupe de graines de sésame grillées
- 1 cuillère à soupe de lait
- 40cl d'eau tiède
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café de sel
Préparation:
Délayer la levure dans 25cl d'eau tiède; laisser reposer 15 minutes, puis mélanger au reste d'eau.
Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel. Incorporer le mélange eau-levure. Travailler la pâte 10 minutes sur un plan de travail fariné.
Incorporer 3 cuillères à soupe de graines de sésame. Mettre la pâte dans le saladier. Couvrir d'un linge et laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume (1 heure environ).
Beurrer et fariner un moule à cake de 30cm. Pétrir à nouveau la pâte pendant 2 minutes puis la mettre dans le moule; recouvrir d'un film plastique huilé et laisser reposer environ 30 minutes.
Préchauffer le four à 200°C.
Avec un pinceau de cuisine, badigeonner le pain de lait. Saupoudrer de 2 cuillères à soupe de graines de sésame.
Faire cuire pendant 45 minutes jusqu'à ce que le pain soit doré.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.

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