Ingrédients:
- 500gr de farine complète
- 175gr de beurre
- 150gr d'écorces confites d'orange
- 150gr d'écorces confites de cedrat
- 90gr d'amandes hachées
- 1cm de racine de gingembre
- 1 pincée de cannelle
- 1/2 cuillère à café de mélange d'épices
- 300gr de raisins secs
- 25gr de levure boulangère
- 1 cuillère à café de sel
- 20cl d'eau tiède
Préparation:
Délayer la levure dans l'eau tiède. Incorporer à la farine, puis ajouter le sel et le beurre en petits morceaux. Pétrir sur un plan fariné.
Couvrir et laisser reposer deux heures au chaud.
Réunir dans un saladier, les écorces confites, les amandes hachées, les raisins secs et le gingembre râpé.
Lorsque la pâte a doublé de volume, la séparer en deux morceaux dont l'un deux fois plus gros que l'autre.
Aplatir le plus gros jusqu'à en faire un rond de 3cm d'épaisseur; verser au milieu le contenu du saladier; ajouter les épices et la cannelle. Bien répartir et enfermer en relevant les bords vers le centre; aplatir au rouleau puis ramener les bords vers le centre pour faire une boule.
Etaler la petite boule en un cercle assez mince afin d'envelopper la boule précédente.
Poser la boule, partie lisse dessus, sur une plaque beurrée et farinée; couvrir d'un linge et laisser reposer 30 minutes au chaud.
Préchauffer le four à 180°C; piquer la boule avec une fourchette et cuire 1h15 environ.
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