Ingrédients:
- 700gr de farine de seigle
- 300gr de farine de blé intégrale
- 2 cuillères à soupe de cumin
- 1/2l d'eau bouillante
- 30gr de levure de boulanger
- 1dl d'eau tiède
- 2 cuillères à café de sel
- 2 cuillères à café de sucre
Préparation:
La veille, mélanger l'eau bouillante avec 350gr de farine de seigle et le cumin. Couvrir le récipient et laisser macérer 12 heures.
Le lendemain, délayer la levure de boulanger dans 1dl d'eau tiède, ajouter le sel et le sucre.
Verser le tout dans la bouillie de seigle au cumin.
Travailler la pâte en incorporant le reste de farine de seigle et de blé entier.
Couvrir et laisser lever 2 heures au chaud. Lorsque la pâte a levé, la pétrir sur une table de travail farinée.
La diviser en deux pour former deux pains ronds.
Poser un linge sur les pains et laisser lever 1/2 heures; piquer la surface des pains à la fourchette.
Cuire dans le bas du four, à 180°C, pendant 1 heure environ.
Laisser refroidir sur une grille.
2 commentaires:
Un goût qui sort de l'ordinaire.
Ma pâte ne lève pas? Est ce normal?
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