Pain au muesli et à la banane

Ingrédients pour deux pains:
- 500gr de farine complète
- 2 cuillères à café de sel
- 15gr de levure
- 50gr de beurre ramolli
- 30cl d'eau
- 2 bananes hachées
- 1 bol de muesli

Préparation:
Mettre la farine, le sel, la levure et le beurre dans une terrine. Verser lentement l'eau et malaxer doucement les ingrédients à la main jusqu'à ce que la pâte devienne élastique.
Pétrir la pâte pendant 5 minutes, puis couvrir la terrine et laisser reposer 2 heures.

Diviser la pâte en deux morceaux, puis incorporer à la main une banane hachée à chacun d'eux. La pâte deviendra collante. Aussi, ajouter du muesli pour lui redonner sa consistance initiale.

Beurrer et fariner une plaque de cuisson; donner à chaque morceau de pâte la forme d'une boule, puis la passer dans le bol de muesli en pressant, afin de l'en enrober entièrement.
Poser ensuite les pains sur la plaque et laisser les ver 1 à 2 heures.

Préchauffer le four à 200°C. A l'aide d'un couteau, entailler profondément la surface de chaque boule pour former huits parts. Faire cuire les pains 25 à 30 minutes, puis les déposer sur une grille pour refroidir.

Lien:

Aucun commentaire: