- 500gr de farine
- 1 cuillère et demie à café de sel
- 30cl de babeurre
- 30gr de sucre en poudre
- 80gr de beurre ramolli
- 1 sachet de levure chimique
- 1 oignon épluché et haché
- 80gr de gruyère râpé
Préparation:
Préchauffer le four à 220°C (Thermostat 7). Huiler et fariner une plaque de cuisson.
Mélanger les ingrédients, sauf l'oignon et le fromage, pendant 5 minutes dans une terrine. Ajouter l'oignon et le fromage à la pâte.
Diviser la pâte en deux morceaux et poser ceux-ci sur une surface légèrement farinée.
Faconner deux boules et les applatir à la main jusqu'à ce qu'elles aient 5cm d'épaisseur.
Faire une incision profonde en forme de croix sur chaque boule et les saupodrer de farine.
Les déposer sur la plaque de cuisson et faire cuire pendant 30 minutes. Servir chaud.
Lien:
- Les pains à l'oignon en image sur "Recettes de pain en image"
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire