Pain à la noix de coco, aux abricots et noisettes

Ingrédients:
- 1kg de farine
- 50gr de levure
- 60gr de lait en poudre
- 30gr de sucre
- 6dl d'eau
- 100gr de beurre
- 100gr de noix de coco râpée
- 100gr de noisettes grillées et grossièrement écrasées
- 100gr d'abricots secs coupés en petits morceaux

Préparation:
Pétrir pendant 15 minutes environ la farine, la levure, le lait en poudre, le sucre et l'eau.
Ajouter le sel puis le beurre et continuer de pétrir pendant 15 minutes.

Incorporer la noix de coco, les noisettes et les abricots; travailler la pâte pendant encore quelques minutes.

Laisser reposer, sous un torchon, pendant 30 minutes puis diviser la pâte en plusieurs parts: de façon à former des petits pains selon la taille désirée.

Laisser lever à 28°C pendant une heure.

Faire cuire à 210°C avec un bol d'eau dans le four.

La durée de cuisson dépend de la taille des pains; éviter de dépasser les 30 minutes cependant.

Aucun commentaire: