Pain aux figues et au chocolat

Ingrédients:
- 1.2kg de farine
- 6dl d'eau
- 40gr de levure boulangère
- 5gr de malt
- 20gr de sel
- 50gr de beurre
- 1 oeuf
- 400gr de figues sèches coupées en dés
- 200gr de pépites de chocolat

Préparation:
Pétrir la farine, l'eau, la levure et le malt.

Au bout de dix minutes, ajouter le beurre et le sel et continuer à pétrir une dizaine de minutes.

Incorporer les figues puis les pépites de chocolat et pétrir encore quelques minutes.

Laisser reposer jusquà ce que le volume ait doublé (2 heures environ).

Diviser la pâte en parts de 60gr et réaliser des formes à volonté.

Huiler et fariner une plaque de four avant d'y mettre les patons: les badigeonner de jaune d'oeuf.

Laisser lever à 27°c pendant 50 à 60 minutes puis enfourner à 180-200°C, avec un bol d'eau à l'intérieur pendant 15 à 20 minutes

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