Oeuf viennois

Ingrédients:
- 1kg de farine
- 30gr de levure
- 20gr de lait en poudre
- 4.5dl d'eau
- 25gr de sel
- 200gr de beurre
- 40gr de sucre
- 2 gros oeufs

Pour la garniture:
- 1 oeuf par couronne
- sel
- poivre

Préparation:
Mélanger la farine, lalevure, l'eau et ajouter le lait en poudre dissous avant de pétrir pendant au moins une vingtaine de minutes.
Ajouter ensuite le sel, le sucre et un oeuf puis, au bout de quelques minutes, le beurre. Continuer à pétrir pendant 20 minutes.

Laisser lever la pâte recouverte d'un torchon pendant 10-12 heures dans un endroit à 6-8°C.

Diviser en parts de 45gr, les arrondir et les laisser reposer pendant 15 minutes environ.
Former des couronnes de 8cm de diamètre, les percer et les laisser lever, recouvertes d'un torchon, pendant 1 ou 2 heures à une température de 25°C.
Les dorer ensuite avec le jaune de l'oeuf restant; inciser le contour des couronnes et mettre au four à 210°C.

Une fois que la pâte a fini de gonfler (à mi-cuisson), casser l'oeuf et le verser au milieu de la couronne.

Saler, poivrer et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le jaune d'oeuf soit cuit et que le pain soit moelleux.
Laisser refroidir avant de servir.

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