Pain aux poires

Ingrédients:

- 900gr de farine T55
- 100gr de farine de seigle T170
- 700gr d'eau
- 80gr de miel
- 80gr de beurre
- 2 sachets de levure boulangère
- 1 cuillère à soupe bombée de sel
- 20gr d'arôme de vanille
- 400gr de poires en cube

Préparation:

Mélanger, à la main ou à l'aide d'un robot, les farines et le sel.
Rajouter la levure, ensuite le beurre légèrement ramolli.
Toujours en mélangeant, ajouter la moitié de l'eau, le miel et l'arôme de vanille.
Verser le reste de l'eau tout en mélangeant jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Incorporer les poires et mélanger délicatement.
Laisser reposer 2 bonnes heures à l'abri des courant d'air et au chaud.
Ensuite, façonner 2 à 3 boules qui seront déposées sur une plaque huillée et farinée.

Préchauffer le four à 220°C et enfourner pendant au moins une demi-heure.

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