- 225 g de farine
- 12 g de levure du boulanger
- 150 ml d’eau
- 2 c.à soupe (30 ml) huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 115 g d’olives noires, dénoyautées
Préparation :
Couper les olives en deux et incorporer à la pâte. Continuer à pétrir la pâte pendant 5 min. Ajouter une bonne cuillère à thé de sel, pétrir encore. Ajouter enfin les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Pétrir encore 5 min.
Mettre la pâte en boule dans le récipient, recouvrir d’un torchon et laisser gonfler pendant 50 min. Abaisser la pâte à environ 1 cm d’épaisseur et la rouler de manière à former une baguette. Déposer sur une plaque farinée.
Recouvrir d’un torchon et laisser reposer encore 40 min. Préchauffer le four à 210°C pendant 10 min.
Entailler le pain sur le dessus et saupoudrer le pain de farine; enfourner à mi-hauteur, à 210°C pendant 25min. Éteindre le four et laisser au chaud encore 5 min.
Source: Cuisine marocaine
Lien:
- Recettes de pain marocain an video
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