Pains aux olives (Maroc)

Ingrédients:

    - 225 g de farine
    - 12 g de levure du boulanger
    - 150 ml d’eau
    - 2 c.à soupe (30 ml) huile d’olive
    - 1 pincée de sel
    - 115 g d’olives noires, dénoyautées

    Préparation :
      Délayer la levure coupée en petits morceaux avec l’eau à température ambiante. Ajouter d’un seul coup la farine. Mélanger avec une fourchette. Avec les mains, pétrir la pâte sans ajouter de farine pendant 10 min.

      Couper les olives en deux et incorporer à la pâte. Continuer à pétrir la pâte pendant 5 min. Ajouter une bonne cuillère à thé de sel, pétrir encore. Ajouter enfin les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Pétrir encore 5 min.

      Mettre la pâte en boule dans le récipient, recouvrir d’un torchon et laisser gonfler pendant 50 min. Abaisser la pâte à environ 1 cm d’épaisseur et la rouler de manière à former une baguette. Déposer sur une plaque farinée.

      Recouvrir d’un torchon et laisser reposer encore 40 min. Préchauffer le four à 210°C pendant 10 min.

      Entailler le pain sur le dessus et saupoudrer le pain de farine; enfourner à mi-hauteur, à 210°C pendant 25min. Éteindre le four et laisser au chaud encore 5 min.

      Source: Cuisine marocaine


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