Pain à la farine de maïs (à la main)

  • Ingrédients:

225 g [1 tasse] de graisse végétale
150 g [3/4 de tasse] de sucre
2 oeufs
140 g [1 tasse] de farine
5 mL [1 cuil. à thé] de bicarbonate de soude
5 mL [1 cuil. à thé] de sel
310 mL [1 1/4 tasse] de farine de maïs
50 mL [1 tasse] de babeurre


  • Recette:

Préchauffer le four à 200°C [400°F].
Battre la graisse végétale et le sucre en crème; battre les oeufs dans le mélange.
Tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude et le sel; rajouter la farine de maïs.
Incorporer le mélange de farines au premier mélange, en alternant avec le babeurre.
Graisser 2 moules carrés de 20 cm [8 pouces] chacun.
Répartir la pâte dans les moules préparés.
Cuire au four préchauffé, pendant 20 à 25 minutes.

Aucun commentaire: