- Ingrédients:
350gr de farine de riz
100gr de farine de fécule de pommes de terre
1 sachet de levure boulangère
2 c à soupe de sucre
1 c. à café de sel
225gr de lait en poudre
50gr de flocons de purée de pommes de terre
500ml d'eau du robinet très chaude
55gr de beurre mou
4 oeufs, battus
- Recette:
Tamiser ensemble les farines, puis mettre 450gr dans un récipient. Ajouter la levure boulangère, le sucre, le sel et le lait en poudre. Mélanger complètement.
Combiner la purée de pommes de terre instantanée et l'eau du robinet chaude, fouetter légèrement avec une fourchette.
Ajouter le mélange de pomme de terre et le beurre mou aux ingrédients secs dans le récipient. Mélanger le tout pendant 5 minutes.
Ajouter la farine et les oeufs restants; battre 5 minutes.
Laisser la pâte lisse dans le bol, couvrir puis laisser lever dans un endroit chaud pendant 1 heure.
Retravailler la pâte pendant 1 minute enlever les grosses bulles de gaz.
Préchauffez le four à 170°c.
Graisser pendant ce temps deux moules à pain. Verser la pâte lisse dans des moules ; couvrir et laisser lever 30 minutes.
Cuire 30 à 35 minutes jusqu'à ce que ce soit légèrement bruni.
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