Principe : verser les liquides, recouvrir avec la farine. Placer les autres ingrédients bien séparés dans les coins, verser la farine dans un petit puits au milieu de la farine.
Programme "sans levure", niveau de cuisson foncé, poids maximal.
Pain à la farine de riz sans gluten :
• 500 ml d'eau chaude
• 3 œufs de 60 g
• 1/3 de tasse d'huile d'olive
• 1 cuil à café de vinaigre blanc
• 1 tasse de farine de riz brun
• 2 tasses de farine de riz non poli
• 1 tasse de farine fine de maïs
• 2 cuil à soupe de sucre
• 2 cuil à café de levure sèche active
• 1 1/3 cuil à café de sel.
Pain à la farine de céréales sans gluten :
• 490-500 ml d'eau chaude
• 3 œufs de 60 g
• 1/2 tasse d'huile
• 1 cuil à café de vinaigre blanc
• 1/2 tasse de farine de riz brun
• 1/2 tasse de pois chiches
• 2 tasses de farine de riz non poli
• 3 cuil de céréales (mélange : sésame, pavot, graines de tournesol, soja en poudre, graines de potiron)
• 2 cuil à soupe de sucre
• 2 cuil à café de levure sèche active
• 1 1/2 cuil à café de sel.
Pain à la farine de riz et aux céréales sans gluten:
• 470 ml d'eau chaude
• 3 œufs de 60 g
• 1/3 de tasse d'huile
• 1 cuil à café de vinaigre blanc
• 1/2 tasse de farine de riz non blanchi
• 1/2 tasse de poids chiches
• 2 tasses de farine de riz non poli
• 2 cuil à soupe de sucre
• 2 cuil à café de levure sèche active
• 1 1/2 cuil à café de sel.
Pain sans gluten aux fruits:
• 470 ml d'eau chaude
• 3 œufs de 60 g
• 1/3 de tasse d'huile
• 1 cuil à café de vinaigre blanc
• 1/2 tasse de farine de riz brun
• 1/2 tasse farine de soja ou de pois chiches
• 2 tasses de farine de riz non poli
• 2 cuil à soupe de sucre blanc
• 3 cuil à soupe de sucre roux
• 1 cuillerée de cannelle
• 2 cuil à café de levure sèche active
• 1 1/2 cuil à café de sel.
Pour les fruits : remplir le distributeur d'un mélange de : raisins secs, groseille, morceaux d'abricots, pommes, poires, prunes, dattes, figues. Utiliser exclusivement des fruits séchés.
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